4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:GAP

毕业感悟

转眼就到了毕业的时节。4年的时光比预想的过得要快得多。犹记高中毕业的那个暑假浏览08级学长毕业感悟时的场景,仿佛就在昨日。

致远是一个好地方,不管是上课的教授,还是各位行政老师,都称得上尽心尽力。上大学前听说大学老师上课不认真,行政老师难以打交道,但这里完全不是这样,教授认真而友善,行政老师尽职而耐心。都以最大的善意帮助学生。袁笃平老师,郑杭老师,邢向军老师,罗卫东老师,王宇杰老师,胡丹老师…….不管是学术上还是私下里,都对我帮助良多,无论是做事还是做人,都堪为模范。罗勤老师,吴海燕老师,叶曦老师,还有已经离开致远的杜婧老师……也给予了我许多的帮助。即使是一些我个人的错误导致的问题,老师们也报以最大的耐心和善意力所能及的帮助我,林林总总,不可计数。

和同学们在一起也很开心,优秀而有趣,班上很多同学同时做到了这两点。

四年之间,有各种狐疑与踌躇,加之自己性格上的一些弱点,虽然处在一个很好的环境,但最终还是与预先设定的目标相去甚远。终究还是有许多的遗憾,细细思量,根源都在自己。毕业之际,理当欢欣鼓舞,却并不能真正做到。

逝者如斯夫,有再多的不舍与不甘,总归还得向前看。