4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学物理与天文系

毕业感悟

四年前的夏天当我与交大结缘的时候,我还只是一个毫不起眼的普通高考生。在经历了第一年的学习后,我认识到自己对物理的热爱,决定在第二年加入致远学院。在此,我对学院可以给予这样的机会表示感激。那时候的自己虽然知识浅薄,但投身科研的梦想却深深刻在了我的心里。经过四年的学习,我更加深刻地认识到物理学家需要充满深刻的洞察力,然而除了这种洞察力,极大的勇气也是科研道路必不可少的心态。我常常在思考到底是什么给了我们克服困难的勇气,那就是对科学无限的敬畏和热爱。

在致远学院学习让我收获最大的就是获得了多元文化理解和跨学科思考的思维模式。学院丰富多彩的致远学术沙龙,体现学科交叉特色的课程培养方案,各类访问交流活动都让我在本科阶段看到了一个更加多维的世界,使得我的视野更加开阔。我想这才是本科教育最为重要的地方。

在致远学院的生活更是让我感受到了学院家一般的温暖。不论生活、学习上有任何问题,学院的各位老师都可以竭尽全力给予帮助和支持。同时,老师们也永远站在学生的角度为我们考虑,让我感到非常感动。

致远学院是一个充满梦想和激情的地方!我想人生最重要的就是胸怀梦想,让我们趁着年轻,努力地去造梦,逐梦,让我们的青春因梦想而与众不同!