4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

思源湖边过,岁月了无痕;
时间不再来,回忆亦不逝。

一晃四年已经过去,点点滴滴的记忆停留在校园里,飞逝于楼道间,沉淀着彩虹似的梦。
曾几何时,无数当年的我们又将进入这里,再次谱写生命的篇章。

毕业,总是伴随着分别的忧伤,四年的相聚虽然短暂,却也是一生难得的相逢。
在这里我认识到了更多的朋友,也拓宽了人生的视野,不再是初入校门时一脸的稚嫩。
大学四年学到的知识固然重要,但作为人生的一段经验又是难忘的。
最难忘的,莫过于同学们的欢声笑语。

其实饮水思源这个词,不仅仅是它的本义,还有着探索的含义。
大学里最重要的事情是把自己的好奇心付诸行动,用实践探索真知。
这个世界总是有着令人神往的一面,知晓其中的奥义无疑是快乐的源泉。
我们总是不断向前迈进,开垦着更大的未知领域。

陪伴了我们四年的,其实还有宿舍和食堂的阿姨。
每天清晨,我总是在她们的笑容中走出寝室,在食堂又遇到熟悉的脸。
有的阿姨甚至记住了我经常吃什么。
有时候零点过后回寝室,打扰阿姨,让阿姨将门打开实在过意不去。
但她们毫无怨言,还是笑着让我们早点睡,这些我都是铭记在心的。