4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学电子信息与电气工程学院(读博)

毕业感悟

不知不觉,4年过去了。2012年9月我入学,2016年6月我毕业。四年时光如流水般从我们不断奔波的脚边逝去。四年前我是校园里最陌生的一批人,如今我们已是最熟悉的一批人,我们终究还是要毕业了。

从我呱呱坠地到如今将将学会点本领,我必须要感谢我的爸爸妈妈。我从温州小乡镇里走到今天的交大,离不开他们对我成长的悉心栽培和精心规划,让我能够继续追寻梦想。在我成长的路途上,他们给予了我辨别是非善恶的能力,教会了我为人处世的道理,磨砺了我奋发上进的精神。我还要感谢陶梅霞老师。我是一名物理专业的学生,本没有一点无线通信的基础,但是陶老师仍旧不惜时间悉心栽培我,终于也让我能够在通信领域能够小小的入门。希望我今后能够在通信领域有所成绩。我还要感谢张洁老师。他带我进入了科研的大门,教会我做科学研究时必须具备的科研精神,养成的科研习惯还有有效的科研方法。我还要感谢我身边的同学朋友们,和他们的相处让我度过了无比令人怀念的四年,也让我成熟不少。

最后希望我们都能够在大学毕业后找到理想的归宿,在各自领域撑起一片天空。