4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学

毕业感悟

自2012年进入上海交通大学致远学院以来,已经四年了,在过去的四年里,我感到自己在思想、学习与生活中均有很多进步和收获。有付出过、收获过、迷茫过、感动过,结识的良师益友,都将在未来的学习生活中影响我的一生。

作为交大的理科生,过去四年无疑为我打下了坚实的理科基础,大三时,我开始在金贤敏老师的实验室开始进行科研工作。

生活上我很感谢我身边的同学都带着积极的正能量,或多或少带给我巨大的帮助。我们一起尝试了很多从前我从未试过的新鲜的事物与生活方式,我开始认识到一个独立健全的人是需要全面发展的。有点生活中的小习惯比如锻炼,比如整理对人的影响也许比一门很难的专业课所取得的成绩要大得多。而适当的放松不论对生活习惯的养成还是对工作效率工作质量的提升都有极大意义。

与我而言,大学是一个让人成长的地方,是一个为我将来的学习工作积蓄能量的电站,是一个将我从全身心地做好一个学生接受教育到一个拥有独立思考能力,思考自己想要的生活并去为之努力的中转驿站。我不知道将来我自己能走多远,但让人热血沸腾的是,我相信那些曾经在我身边与我共同努力学习,共同坚持锻炼,相互鼓励相互帮助的同学们,必将在将来站在各个领域的前沿,带着自己身后的队伍,为了全人类的未来披荆斩棘奋勇前行。