4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

第一次踏入致远大厅时的忐忑;第一次进入大学课堂的敬畏;第一次接触物理实验时的手忙脚乱;第一次在组会上作报告的紧张不安。第一次拿奖学金,第一次发文章,第一次通宵,第一次演话剧,第一次策划晚会……

四年转眼间就过去了。大学的魅力在于一个广阔的平台意想不到的际遇,你永远也不知道会遇到什么人,碰到什么事。我很幸运能在致远这个平台里度过我的大学时光。在这里,我和一群志同道合的人,度过了多姿多彩的四年。在这里,我见识到了真正痴迷学术认真严谨的老师,见识到了聪明勤奋追逐梦想的同学。

其实专业课带给我们的,只是大学生活的很小一部分。我们的所见所闻,都时时刻刻影响着我们行为和观念。感谢胡丹老师,在我刚刚接触科研时给予我极大的耐心和鼓励,让我见识到了一个人能为自己的兴趣和事业付出怎样的经历。感谢郑杭老师,我也想成为像您一样的和蔼可亲的老科学家。感谢向导老师,对我的“放手”式管理,极大的提高了我的自主性,并让我懂得了在科学研究和生活中对自己负责。还要感谢袁笃平老师,卢小军老师,叶曦老师,邢向军,蔡申瓯老师,在你们的课上,我不仅学到了知识,还见识到了更大的世界。感谢可爱的同学们!希望我们在各自的道路上越走越远。

最后,我最想感谢的是老妈。虽然嘴上不说,但是我心理很清楚这些年您为了我付出了多少。多的不说了,妈妈,我爱你!