4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

前些天整理旧文档的时候,无意间翻出了4年前我申请加入致远学院物理班的申请书,里面充满着一个即将踏入大学的高中毕业生对科学研究的无限向往。一晃四年过去,我在致远学院的旅程即将成为回忆,但是这份对科学研究的执着却变得更加坚定,是致远学院引领我走上了逐梦之路。

大学四年让我真正接触了科研,使我对科学研究的认识从高中的感性走向了理性。从刘荧老师的凝聚态物理实验室到张洁老师的颗粒物质实验室,最后到巨永林老师的低温工程实验室,我发现自己的真正兴趣或许在更接近实际应用的工程领域,最终,我选择了跟随巨永林老师继续攻读低温工程方向的博士学位。

除了科研,大学四年让我在学生工作中不断成长。从大三下半学期担任致远学院学生党支部书记以来,学生党支部的工作开阔了我的视野,培养了我的团队协作能力,让我体会到了奉献的快乐。这是一个有思想、有责任感和使命感的组织,能与这样一群志同道合的朋友一起工作是我的荣幸。

大学四年还丰富了我的人生经历。我的兴趣爱好在这里得到了充分的发展,包括运动、音乐、电影、模型拼装等等。大二暑假牛津大学哈福特学院的交流项目让我感受到了牛津古老的学术气息与独特的人文底蕴,在牛津我还完成了人生第一次英文学术汇报。

大学四年还教会了我如何待人处世,教会了我珍惜亲情、友情,懂得感恩与给予,教会了我在爱情面前一个男人需要有的担当和责任。