4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:gap

毕业感悟

致远是个小院,每节课都是那十几张熟悉的面孔,以前还会念叨怎么老是这些人,可当真正临近毕业,或许是一餐旁边的广玉兰第四次花开花谢,或许是没多久石楠花又要“盛开”,或许只是我坐在电脑前故作矫情,但现在回想起来,才发现有那么十几个人,几乎每节课都可以看到,几乎每天都会在眼前晃荡,不是一种无聊和烦闷,更多的是一种珍惜。试想又有几个学校几个班级,真的能让这么十几个人距离如此之近,每一个人,都在其他人的生命中留下了整整四年的印迹。

致远是一个小院,每届总共不过那么百来号人,当然现在的致远荣誉计划可能有了更多的学弟学妹。可就是那么百来号人,包含了数学物理生物计算机这四个方向。这才是致远真正的魅力所在,凑在一起聊天的那么四五个人,或许每个人的方向背景都不一样,每个人的经历和见解都不一样,每个人思考问题的方式都不一样,这时候的碰撞和讨论,往往能打开一个新的世界。

致远是个小院,可就是这样的一个小院,却有不逊色于很多大院的师资力量。很多老师都曾经给我们上过课,每个老师都有自己的风格,也有属于自己对相关学科的理解和感悟,每个老师都愿意将自己的经验与我们分享,也让我们在科研的道路上可以做出更好的选择和避免很多的弯路。

回顾这四年,说不尽的只有感谢。