4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:香港城市大学

毕业感悟

从初入致远到毕业离别,这五年中的点点滴滴都是值得珍藏的。有些可以用来吹牛炫耀,也有些沦落为“连名字都不能提”的黑历史,不管怎样,它们都在一去不复返的同时,也造就了今天的我。

人们常把人生比作一条直线,乐观的人从中找到了一往无前的信念,而悲观的人却只能 看到身不由己的无奈。在这漫长的大学生涯里,我体会到过发现自己的兴趣与方向时“柳暗花明又一村”的惊喜,但也在遭遇挫折后度过了一段“梦醒不知身是客的日子”。在这五年对于我今后的人生有着独特意义的旅程中,我逐渐学会了从无可奈何的现实中继续寻找一 往无前的勇气。不过,在这里我想说的是,尽管我们总是怀揣着野心与欲望,但也应该时刻检讨自己是否付出了与之相配的努力和代价。在大学期间,我曾为了自己选择的道路而努力 过,但也因为惰性和幼稚留下了不小的遗憾。最终,我因为曾经的努力而得到了可以接受的 结果,但也因为遗憾而被现实敲诈了好大一笔学费,我在大学生活走向尾声时验证了这一点。

在过去五年的学习生活中,感谢和我一路走来的同学们,他们是我的大学生活的一大部 分;感谢给我上课的老师们,他们赠与了我人生中最宝贵的财富;也感谢法学院的老师,为 我展现了不一样的视野;特别感谢我的父母和致远的老师们,他们在我最困难的时期给予了我关心与支持,在我“一晌贪欢”之时让我重回正轨。

最后,写下我最爱的一句古诗:竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。