4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:物理学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

冬去春来暑又至,大学在一个个季节的轮替中走向结尾,四年的悲喜沉浮,如今却如江南的雾霭一般模糊不清又真切地缭绕在身边,不可捉摸,不可逃避。往昔的信誓旦旦,在岁月的碾压中化为灰烬,一切的一切都重新归零。说得到了什么,倒不如说丢掉了什么,人间百态不可能一一尝尽,终不可得的东西便不强求。我们被灌输了太多关于往上爬的道理,然世间万物各有其命,我们穷尽一生所追求的,便是与生俱来的本分而已。无数次的此路不通,不是上天对你残酷,只是还未找到属于自己的路罢了。四载春秋,能领悟到多少,很少,但每一个阶段所领悟的,又是那么独一无二。我不承认大学的四年让我多么好,也不抱怨四年有多糟糕,每一个阶段都有其安排,未来依然模糊,但有微光闪烁,唯一的遗憾,或许是这微光来得太晚了吧。毕业的季节,雨却不停下,或许,这个毕业季真的不一样,没了少年时池塘树下的轻快喜悦,长大的样子或许就该有阴霾,阴晴圆缺才算完整。从今以后,应该要坚强,要扛得起放得下,有阴霾也笑口常开。爱所有的人,珍惜所有爱我的人。尽一切所能做到最好,找到属于自己的人生意义。不悲观不自负,永远谦卑,有原则。总之,人生会有遗憾,不惧怕,只要遗憾带我走向自己的愿望,那么,阴雨的夜也会有黎明的曙光。