4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

转眼间,在交大致远学院学习的四年就要过去了。在这短暂的四年大学生活里,我不仅收获了一个满腹专业知识的自己,让我对自己的明天充满了自信,更加深了我对学校学院教育方式和模式的认识。在这离别之际,我想:

感恩我的大学,四年里,是她的“饮水思源”的校训激励着我,赐予了我追求知识的动力,让我努力为学校、为国家做出自己的贡献。

感恩我的学院,以“培养科学家”为宗旨的教育模式点燃了我人生的方向灯,启迪了我的人生,让我清晰地完成了自我的定位,坚定了我投身科研事业的决心。

感恩我的老师,他们为人师表,引导我走进知识的海洋。他们用自己的努力、睿智与创新教会我什么是一个能做事的“聪明人”。

感恩我的同学,大学时代因为能够结识你们,我才不再孤单,我的大学生活才不再单调,我们的大学生活才变得如此丰富多彩。

毕业来临的日子,随处都弥散着离别的气息。古朴的包玉刚图书馆也在离别中显的愈加苍老,美丽的校园见证了我们四年的风风雨雨,也目睹了我们所有的悲欢离合。‘天下没有不散的筵席’,没有离别何谈相逢时的珍贵,真心的祝愿我的大学昂首挺胸地走在21世纪的学术大道上,祝愿我的老师工作顺利,祝愿我的同学前程似锦!