4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学

毕业感悟

时间过得真快,如今我的大学生涯已经接近尾声了。能在致远学院学习是我的荣幸,回想四年的大学生涯,不禁感慨万千。几年来,我在致远学院学习虽然辛苦,但是收获颇丰。

首先,在致远学院授课的是来自国内外顶级的专家学者。我还记得院长兼校长张杰院士在开学典礼上的致辞,我还记得图领奖获得者John Hopcroft在黑板上写满的字。他们将我的视野从基础学科拓展到了前沿科技,他们引领我走进科学的殿堂。在这里,我第一次近距离接触伟大的数学工作者,他们激发了我对成才的渴望,我也想努力在数学领域贡献一份力量。

其次,在致远学院学习的是来自全国各地的优秀学生,这里有着浓厚的学习氛围,与这样的群体朝夕相处更加激发我的学习动力,鞭策我更加努力、上进,克服一个又一个困难。

第三,致远学院还有许多默默无闻、兢兢业业的思政老师和教务老师,他们给了我们无私的关爱,为我们的成长保驾护航。像吴海燕老师、罗勤老师、杜婧老师、汪燕老师等等,他们经常和我们促膝谈心,不厌其烦地解答我们的困惑、回答我们的问题。

总之,感谢交大,感谢致远。不久的将来,我将踏上新的征程,我将时刻以致远人督促自己、勉励自己。