4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

自大二从电院转入致远学院以来已经第三年了,转眼就要毕业,开始人生的一个新阶段。

在致远认识了许多同学,大部分是数学方向的,也有一些其他方向的。虽然我不是一个擅长社交的人,但是在和同学的交流中还是感到十分愉快的。在交大,致远算是一个小群体,然而在和各同学的接触中,我发现在这个小群体中人依然千差万别,很有多样性。和同学一起参加社团、竞赛、志愿者、读书会等活动,极大的丰富了课余生活,十分有趣。现在大家要各奔东西,虽不知是否还有机会遇见,但仍祝每一位都一帆风顺,达成心中所愿。

在学科方面,学得越多懂得越多,越能感觉到自己无知。科研注定是一条痛苦的道路,在研究过程中不知所措而痛苦,但有所发现后的成就感更是无与伦比。也祝愿我自己能在这条路上走下去,做自己喜欢做的事。

最后要感谢在这三年中给予我指导以及帮助过我的老师们,他们十分敬业,并真心实意地为同学着想,帮我解决了各种各样的问题。祝愿老师们桃李满天下,也祝愿致远学院能越办越好。