4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:UC Berkeley Applied mathematics Ph.d

毕业感悟

转眼来到了这里,转眼间又将离去。现在回忆起来的却也只是那么几个零零散散的画面。

在高中的最后阶段,十分有幸作为提前入校一员进入交大体验大学生活。那时候听课极少,玩耍居多。私以为大学生活果然如坊间传闻一般,水水就过了。同时也认识了许多陪伴大学及将来一生的好友。专业选择上,在内心挣扎了几番以后,最终选择了致远数学。原以为正式的大学生活会如同提前入校般轻松写意,却发现事与愿违。致远独特的办学理念和办学方式,使我松弛的神经一下又紧绷起来。课程的压力,来自同学间的压力,让我仿佛又回到了高三最后努力的时光。唯一的不同是,那时又老师在一旁鞭策你,如今所有的动力都需要自己提供。如此度过两年多的时光后,我进入各个不同的科研组去寻找自己的兴趣所在。尽管大部分都没有坚持到最后,但是还是收获很多。让自己了解了很多课外的知识,以及筛选了今后希望继续科研的方向。

选择致远只是人生道路上的一步,唯有追逐自己的梦想才是永远前进的方向。