4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

大家好,我是上海交通大学致远学院2012级数学班的熊均达。时光荏苒,四年转瞬,大学时光就这么静静的走到了结尾。这短短的四年,却是我人生中弥足珍贵的四年,这四年,我从一个少不更事的懵懂少年成长为了一个有能力有担当的上交人;这四年,我与一群同我有着相同展望的人从相识到相知;这四年,有痛苦有快乐更有我们一起经历的珍贵回忆;这四年,宛若一梦。然而时光总是无情的,它总在你最享受的时候,提醒你,梦该醒了。

在上海交大的这四年,我所得到的不仅仅是知识上的东西,同学们勤恳踏实的学风,求实创新的气氛,老师们孜孜不倦的教诲,严谨治学的态度,同时也潜移默化的影响着我的学习和思维,所有这些能力和思维模式的获得,是我几年学习的最大收获,这也必将影响我未来一生的发展。

一个班的人,有一些选择继续出国深造,有一些选择本校直博或者读研,有一些则参加了工作,不可避免的是我们终将为各自的梦想四散奔走,但我会一直保留着这份记忆,期待着若干年后,我们的再次相遇。每一个人都有他独特的气质,每一段回忆都有它值得纪念的理由,每一段人生都有它不断追忆的过往。即使时光消逝,学业终将结束,但美好的记忆却被保存下来。感谢那些我们共同创造的回忆,当我们再次回到这片孕育我们的沃土,希望我们还能相视一笑,洋溢幸福,不悔我们当初的相遇,不负我们之间的深情。