4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:The University of Texas at Austin

毕业感悟

大学四年总有一些遗憾不能够画一个很漂亮的句号。但是不管怎么样,我想我这四年过得很精彩。

选择来致远是一件特别难的事情,面临着更大的机遇也是更大的挑战。我不断受到着各种各样的压力、挫折,但是我每次怀疑自己的选择的时候就会去想我当时做这个决定的瞬间,我能够清晰记得自己当初的不甘心驱使我走出了第一步。这便是我在大学学到的第一件事情,如果不做会不甘心,那就去做好了,这是我选的道路。

大学的四年是慢慢明白自己想要什么,需要什么的过程。当初选择致远,选择数学,其实只是简单的很喜欢有逻辑的事物和用理性科学的思维解决问题的方式,但是一上来的那些复杂的数学课程让我变得慌乱和迷茫。大二开始做科研让我意识到原来数学是真的能够应用在实际,也让我有了动力去更好的学习数学。科研是一个天分和勤奋缺一不可的世界,是一个看似遥不可及,但是实际你能够通过你不断的思考不断的尝试和努力一点点理解和接近的美妙地方。

我因为觉得自己太害羞胆小,便参加了我认为最能够与人接触和沟通的组织,也在见识了周围人的能干的同时充满了憧憬,努力与人沟通合作,到后来能做一些组织和统筹的事情,办一台晚会,组织大型的活动。在我刚进入大学受到了各种挫败之时,是这些学生工作给了我很大的期待感和成就感。

我记得我在进入大学的时候给自己最大的愿望是找到梦想并为之奋斗,而在大学即将结束之时我给自己的祝愿是要担得起,放得下。

我一直说我这一路顺水不顺风,但是有一个人告诉我,美的不是顺水顺风,而是阴差阳错。走到现在,是我自己一步步走过来的,并不是尽如人意但是还是很精彩。