4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

白驹过隙,眨眼四年大学时光就过去了,刚刚入学的时候如走进新世界般的兴奋感,还记忆犹新。回首过去,一切依然历历在目。

大一刚刚入学的时候,我还初出茅庐,什么都不知道,一切都是新鲜的,一切都是未知的,一切都是令人好奇的。有一天,我的舍友问我要不要参加他的大学生创新项目,课题是记忆规律的研究。啊,那是什么。这是我的第一反应。带着茫然,带着大一应该做些什么不一样的事情,我便答应了。这是我大学参加的第一个科研项目,在这个过程中,虽然很苦,需要处理很多数据,不过也学到了很多后来一直十分受用的知识,例如数据处理的方法等等。大一的时候还在学长的劝诱下,加入了学校的网管部,在这个由各个学院的同学组成的部门,可以结识各种各样的人,而不是仅仅局限于学院或者宿舍这个小圈子里。当然,每当下雨天,校园网慢成乌龟一样的时候,虽然我们无能为力,但是还是能听到大家抱怨“网管**”。

四年如期,毕业将至,离别是一种勇气,更是一种考验,一种新的开端,我们即将奔赴前程,离别在即,面对相濡以沫兄弟般的朋友,面对经历了四年的磨合形成的真挚友谊时,我内心是激动无比的。们都将步入一个新的环境,站在另外一条新的起跑线上,希望大家都能向着自己的目标前进,做自己感兴趣的事情。