4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:威斯康辛大学麦迪逊分校(读硕)

毕业感悟

时光荏苒,大学已接近尾声,在麦迪逊飘雪的春天里,回想起在交大的点点滴滴。

还记得高考结束的六月,炎热的夏日走近拖鞋门去到包玉刚图书馆六楼面试的情景,不仅是面对老师的紧张和对于科研的懵懵懂懂,还有那张学长学姐在湖边露台上讨论问题的照片的憧憬。感谢致远学院为我们提供了一个纯粹的学习与科研环境,让我可以在丰富的大学生活中也不迷失了初衷,静下心来研究学问,逐渐发现自己对科研的兴趣。

我觉得大学期间最幸运的事,便是认识了许多可敬的老师与可爱的同学。与老师的交流总是让人受益良多。有的是来自于致远沙龙,有的是专业研讨课,或是在课后的聊天,不仅仅是了解不同的科研领域的背景与所面临的具体问题,还培养了我对科研的兴趣。非常感谢老师们对我的悉心指导,让我进步。与同学间的交往也令大学的时光更加难忘,除了课上课下的讨论,还有参与各类体育比赛,春游,合作完成建模比赛,学长学姐的经验交流等等。

希望自己不忘初心,思源致远,努力奋斗。