4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:密西根大学安娜堡分校(读硕)

毕业感悟

华苒苒,岁月无痕。弹指一挥间,转眼就到大四了,又到了人生中的重要关口,于今想要说些什么,我却突然不知从何开口。四年对于一个人来说,说短不短,说长不长,但对于每个大学生来说当是人生中最风华正茂、最美好、最值得怀念的时光。

关于学业。学习乃学生之本,所以无论是哪个地方哪所学校,都会始终强调学习的重要性。知识就是力量,不学知识就等于在削弱你未来的力量。所谓“学到老,活到老。”然而,同一个人在不同的阶段应该学习本阶段该学的和未知的知识。大一大二课程不多,可那时却是最勤奋最静得下心来学习的时候,因为到了陌生的环境,只有自己沉静下来才有适应的能力。

关于生活,校园生活总是丰富多彩的,但是对于我这个好静的人来说,参加的校园活动就比较少了。参加过篮球比赛,尽管实力尚可,却经验不佳,所以说,付出和收获很多时候是不成正比的。自己也开心过,也失望过。不过,比赛重在参与,勇气可嘉,这是时常鼓励自己的话。

关于未来。每个人心中都有一种关于未来的美好蓝图,对我来说也不例外。可是我感觉它有时是那么清晰,有时又是那么模糊。因为这个世界在不断的变化,未来谁都说不准。我只能说我还是按照常人的过法活着,对于未来不要想得太遥远。

大学四年我们看到了很多,听到了很多,也学到了很多,然而自己真正思考的却不是很多。人生的每个阶段要做每个阶段的事情,现在的我们就是要做校园生涯中最后的拼搏,只有做好了相应的准备,才能镇定地对待明天。不管我们以后的生活会是怎样,但我希望我们都不要失去方向,不要迷失自己。职业生涯中,方向是其关键,只有真正知道自己想要的是什么,想要过的是什么生活,才会努力去奋斗。