4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读博)

毕业感悟

时光荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。初夏又至,七月的脚步越来越近,四年的大学时光转瞬即逝。四年的道路上有成功也有失败,有欢笑也有泪水。曾经年少轻狂,曾经满面风霜。如今又要开始新的征程,这难以忘怀的四年,将成为我人生美好的回忆。

回忆是一件痛并快乐的事,驻足回眸四年来的求学之路,心中已是百感交集,感慨万千,几许苦涩,几许甘甜。

这四年中,学校中的许多教授与老师孜孜不倦的教诲着我们,把知识的火炬传递给我们,为我们的将来打下了基础。他们是一盏明灯,指引着我未来前行的方向。

在这里,我认识了来自五湖四海的大学同学。大家聚到这里,也是一种缘份。四年同窗,相儒以沫。友情是财富,在我今后的几十年中,它将伴随着我,直至我生命的尽头。

这些年,我见证了学院的成长,看到它的成长,心里不由地产生了一种喜悦,因为在这四年产生了对母校深厚的感情。

有人这样形容大学生活:大一不知道自己不知道,大二知道自己不知道,大三不知道自己知道,大四知道自己知道。经历了四年大学的我,也正是经历了一个由“不知道”到“知道”的成长过程。

也许曾经迷失过方向,也许曾经滞留在某处没有前行,也许曾经有过让老师失望。这许多的遗憾,将与那些曾经的不快,经过时间洗礼,经过回忆洗涤。当再次回想时,嘴角的微笑便是最好诠释。

昨天毕竟短暂,明天才是永远,前方的道路依然荆棘丛生,未来的日子未必风和日丽,但我坚信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

让我们一起期待明天会更好,期待母校的明天更美好!