4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:上海交通大学(读硕)

毕业感悟

刚刚大一的学弟来我们寝室问了些项目立项的问题。看到学弟忙碌的身影,仿佛我们也刚刚走过那个阶段。大四的我们就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己大一的影子。

在我的大学四年中,我想陪伴我最多的两个词就是数学和足球吧,在这两方面我都收获了很多。它们都在我的大学生活中留下了深刻的印记,也将长伴我未来的人生。

大一刚入学时,我对自己未来的大学生活并没有明确的规划。抱着试试看的心态转到了致远,我发现这里的生活与想象中的有着很大差别。课程的设置非常多元化、国际化,难度也非常高。在这里你可以与学术大师们近距离接触,学习到他们科研乃至人生的经验,这些真的是得天独厚的资源。虽然我将来不一定会走上科研的道路,但我想这都是我人生中宝贵的财富。

我从小热爱足球,大一就加入了致远足球队,大二大三担任了两年的队长,见证了这只球队从乙组垫底一步步杀入学校八强。感谢拉哥、包哥、冯实四年来与我并肩奋战,也感谢曾经为这只球队付出血汗的学长和即将成为中坚力量的学弟们。这些都将成为我人生最美好的回忆。

最后还要感谢我的父母和女朋友,你们在我的背后默默的支持我鼓励我,是我前行的动力。一位老师在我为未来感到迷茫的时候曾对我说:“其实你以后做不做科研不重要,做什么方向的研究也不重要,重要的是要问自己,你最理想的生活状态什么。”我想能一直坚持着做自己喜欢的事情,我很幸福。