4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:佐治亚理工学院(读博)

毕业感悟

一转眼,大学四年的生活已经接近了尾声。在这四年里,我经历了许多艰苦与欢乐,自己也在生活的磨练中不断走向成熟。

还记得刚进入大学时,我对大学生活充满着憧憬与期盼。大学生活与高中最大的不同,我想在于大学更加自由。相比于高中时按部就班的学习,在大学我们拥有更多的选择,也有更多的机会去尝试新事物,去了解整个世界。像其他同学一样,我也早早地进入实验室,跟着老师做课题,同时也一边复习考英语,为以后出国深造做准备。我也曾为未来的选择而困惑或迷茫,但始终坚持着走了下去。不管最终结果怎样,这样的经历,尤其是这当中的种种困难,都让我从中学到很多。

大学期间的科研经历也让我受益匪浅。自进入致远学院以来,我先后跟随过多个老师进行科研实习,其中既有数学系的老师,也有计算机系的老师。每个老师都有自己的学术风格与研究方式,但相同的,都是那份对科研的追求与热爱。他们教会我的,不仅仅是解决一个学术问题,更是学会科研的态度与方法,培养自主探究精神。

在毕业之后,生活还将继续,也会有更多的机遇与挑战等着我。不过,我也会做好充足的准备,以饱满的热情去迎接未来的生活,攀登新的高峰。最后,我要将最美好的祝福献给我的父母、我的老师们与我的朋友们,没有他们的帮助也就没有今天的我。