4c49fc50481b22ba53acd4f7027d92df9cfeaf73

个人简介

所修专业:数学与应用数学(交大理科班)
最终去向:威斯康辛大学麦迪逊分校(读博)

毕业感悟

叶落无声,雁过无痕。转眼间我即将告别母校,挥别多年的学生生涯走上人生另一征程。我很珍惜在交大的四年时光,很珍视在致远学院的这四年。这四年里我洒下了汗水,付出了心血,也收获了一个更优秀的自己。

在这四年中,我学习态度端正,专心努力,积极主动,不断进取。在不懈的努力和坚持下,我大一大二综合排名班级第一,大三综合排名第二,多次获得奖学金的荣誉。2012-2013学年获得学院凯原奖学金,2013-2014学年获得校级B等奖学金, 2014-2015学年获得国家奖学金,并顺利的申请到了全美数学专业排名第九的威斯康星大学麦迪逊分校的数学博士。在学术研究方面,我善于观察,勤于思考,在组会上经常参与积极参加导师的课题研究,努力培养自己的探索精神和科研创新能力。在平时生活中,我乐观开朗,团结同学,积极参加学校社团沙龙、学院学生会组织的各项活动,认真策划并组织参与班级活动,得到了老师和同学们的一致认可。我喜欢运动,除了参加学校体育社团外,我经常去南体和新体跑步与健身,也经常在致远游泳馆游泳,我相信运动能让人保持积极进取的心态和最良好的状态。

驻步回首,在大学的这四年里,我收获颇丰。它给了我知识,给了我梦想,给了我上下求索的力量。我希望以后能像我的导师一样成为一名优秀的科研工作者,在自己喜欢的领域内,为科学事业献出一份力量。过去已成记忆,未来还需创造,我将会继续努力,克服自身的不足,不断提高自己,完善自己!