图灵奖大师的交大情怀

图灵奖获得者、Cornell大学终身教授John E. Hopcroft教授于2016年荣获“中国政府友谊奖”,这是我国政府为在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家所颁发的最高荣誉。本视频集收录了Hopcroft教授六年前与交大结缘以来,在致远学院人才培养、计算机科学与工程系学科建设和师资力量建设等方面的卓越贡献,以及致远学子和老师们对Hopcroft教授浓烈的感激之情。
立即观看

超导引论

诺贝尔物理学奖获得者Tony Leggett教授在上海交通大学致远学院特别开设的课程《超导引论》,全课程自2013年4月15日开始教授。
立即观看

信息时代的计算机科学理论

图灵奖获得者、Cornell大学终身教授John E. Hopcroft教授在上海交通大学致远学院特别开设的课程《信息时代的计算机科学理论》,全课程自2013年6月3日开始教授。
立即观看

Origins of new genes and evolution of species

How new genes originated in species are a foundamental scientific problem, because it is the ultimate source of the biological diversity and the key to understand evolution of species. The basic observations about the fascinating process and mechanism that drove new gene evolution will be interpreted. The implications of these findings to the understanding of the diversity of organisms will be analyzed, with emphasis on the evolution of development, brains and sexual dimorphisms.
立即观看

面向计算机科学的数学基础(1)

图灵奖获得者、Cornell大学终身教授John E. Hopcroft教授在上海交通大学致远学院特别开设的课程《面向计算机科学的数学基础(1)》,该课程面向来自计算机、数学、生物、物理等多专业四个年级一百名在读本科学生,全课程自2011年12月26日开始教授,至2012年1月14日结束,共计十五次课程。
立即观看

面向计算机科学的数学基础(2)

图灵奖获得者、Cornell大学终身教授John E. Hopcroft教授在上海交通大学致远学院特别开设的课程《面向计算机科学的数学基础(2)》,该课程主要面向来自计算机科学方向的近一百名在读本科学生,全课程自2012年5月21日开始教授,至2012年6月13日结束,共计十七次课程。
立即观看

计算机科学导论

图灵奖获得者、Cornell大学终身教授John E. Hopcroft教授在上海交通大学致远学院特别开设的课程《计算机科学导论》,该课程主要面向来自于大一数学、物理学以及计算机科学方向的近一百名在读本科学生,全课程自2012年12月26日开始教授,至2012年12月27日结束,共计两次课程。
立即观看

谈安迪讲座(在致远如何学习以及发现自己的兴趣)

谈安迪同学是08级数理科学班的学生,跟随季向东教授赴美国马里兰大学攻读博士学位。谈安迪同学在校期间品学兼优。在大三期间,他进入到季向东教授的实验室,负责低温高压引线的研发工作,在摸索中前行,经历了设计、加工、测试、改进优化、加工、测试…….的几十次循环,克服了低温、高压、低放射性和真空的各方面要求耦合的困难,成功研制了可以使用的独创的引线,应用于暗物质探测器中。大四期间他在实验室从事为期一年的毕业设计研究,毕设论文被评为校优异论文(全校1%)。
立即观看

许志钦感言

许志钦是我院08级数理科学班的学生,从家乡泉州以优异的学习成绩进入交大以来,他在各方面的优秀表现诠释了当代大学生自强不息,追求卓越的精神。他获得2010年美国大学生数学建模竞赛一等奖,参加“千人计划”入选者蔡申瓯教授生物网络的研究课题……
立即观看