30c54878dbfe3e9b6ff0b2438739f8be07c38455

艾文冠

美丽有两种,一是深刻又动人的方程,一是你泛着倦意淡淡的笑容。
我对我们生存的这个世界只有两种看法:全非神迹,或都是神迹。
 
个人空间:
http://www.renren.com/profile.do?id=246613198&_hua=67

15252dc4df4f8dc703081cb97bdc10ad0760108f

尹如捷

进入交大理科班已经半年多了。在理科班的学习让我感受最深刻的是理科班雄厚的师资力量。如鄂维南教授、蔡申瓯教授、王立河教授等国外著名大学的教授,他们的教学方式和思路与国内一般教学体系的授课方式截然不同,让我能够以更深入、主动的思考方式来学习新的知识,从中获益良多。

Ae38383149a471ae568e7feb7525b19eca1b7daa

杨邱

生活在理科班这个温暖的大家庭里,感受最深的无疑是同学间严谨的学习氛围。我们彼此怀揣着远大的梦想,大家互相帮助,互相讨论解答难题。老师们那种循循善诱的教导,是我们前进的指路明灯。我们有着共同的理想,就是刻苦专研各种问题,提出自己的想法,并有效地解决它们。我们又有着彼此各不相同的爱好与特长,打球、下棋、弹奏、朗诵,这些不仅丰富了我们的课余生活,也陶冶了情操。

35ee030771c66c181268b140f7478ac6c4a4b4e9

李晖昱

我们有着绝好的师资,我们有着单独负责的思政老师,所以我们有理由,也有信心去实现自己的梦想、学校的期望;我们上课、起居都在一起,所以我们有着更亲密的人际,更多的交流。希望将来回首往事,我们最美的记忆是在这里。

160f014972181c0cf9517a5f3fc0346db8b14208

刘沛

作为理科班的第一届学生,我深感荣幸和自豪。可以说,短短的半年多来,学校为我们倾注了很多的心血。各科老师也是尽职尽责,为的就是要培养出一流的科学家为国争光。选择了交大就选择了责任,选择了理科班就更是任重而道远。我坚信,只要我们团结一致,刻苦钻研,理科班一定会越办越好,我们的理想也一定都会实现!

F5361ac51237a6e4f53908060cc41f8a89d6089f

李赫

进入理科班以后,我有机会接触到很多以前只有听说过的知名教授,在借阅书籍时也享受到了以前没有过的便利;除了学习,理科班的课余生活也是丰富的,理科生的世界并不像某些人想象的那么枯燥乏味,来自杜老师和班主任小波老师的关怀也让我充分感到了理科班是一个真正意义上的大家庭。最重要的,周围的大牛人更是数不胜数,绝对不会发愁失去目标。十分感谢学校能给我们提供这么优越的条件,我一定得向着班里的牛人们靠拢才行啊。

16c256e951afbc6f365af2ff98ea1f797f9b3bea

肖彦洋

一位伟人曾说过,一个民族要有一些关注天空的人,他们才有希望。我虽不很明白那是什么意思,却也时常仰望,只是所见的几乎总是乌云。来到了理科班,我忽然醒悟,那乌云的背后是繁星!

C21a0265e5bb66f12b5f9ebfffede7077f518478

许志钦

当初选择理科班的原因是看到了理科班注重培养学生的数理基础,考虑到要在四年的大学生活里把基础性的东西打扎实了以后才会有真正的发展,而不只是停留在技术这一层面,才能有自己的创新。后来在理科班的生活里,感受到了理科班的浓厚学习气氛,感受到了老师和班主任对学生的关心,也感受到了同学之间互帮互助的气氛。能够作为我们学院首届学生会的主席参与我们学院的建设,我感到极度荣幸。我将一如继往地努力学习和努力工作,为心中的梦想而奋斗。
 

4170139e1f81a5aa83eae7ad6ad9ce81d28c54ec

马征

能够成为理科班这个集体中的一员,我感到无比的骄傲与自豪。这是一个充满活力的集体,一个充满激情的团队,一个充满温馨的大家庭。在这里,你可以一睹学术大师的风采,聆听大师的教诲;你可以感受到校领导和辅导员亲人般的关爱;你可以与同龄的大牛们一同进步。
这里是学术大师的摇篮,迈向成功人士的集体。选择理科班,没错!

个人空间:http://www.renren.com/profile.do?id=246382152&_lu=37

50722ce6008f4afea7f662f5e8f713e7b79623d3

罗涛

我原先的专业是数学,这与一直以来的兴趣相合。后来选择理科班,在很大程度上是因为仍然可以学数学,而且可以跟着大师学(正如阿贝尔语:直接向大师而不是他们的学生学习)。但是其实,这里有的并非仅仅是雄厚的师资、活跃的学术氛围,同样也有丰富精彩的文体活动和温馨的生活环境。更重要的是有一群志同道合的朋友。在这样的环境下感受世界,感悟人生着实是件奇妙的事。

C239cb81dc7294e7f0799fccd6bddb8843f15e3c

祁迪

进入理科班一个多学期,感觉现在的自己学到了不少。不仅仅有知识,更重要的还是理科班独有的那种氛围,那种精神,那种信念。理科班带给我的是一种全新的学习思考环境。相比以往,我们不用再埋没于无穷无尽的习题当中,布置给我们的作业量明显减少,留给自己大量的时间独立地思考,自主地研究,阅读相关的书籍文献。理科班这种活跃的学术氛围让我收获很多,也更加热爱这个充满活力的群体。

D3b033973077c44b97c8e9e52d180f2acdf23e59

蔡二茂

理科班的生活丰富多彩,理科班的学习踏实充盈,理科班的教师博学儒雅,理科班的同学开朗求实,理科班的氛围团结进取。理科班是我实现梦想的大舞台!
 

个人空间:http://www.renren.com/profile.do?id=246595819

D253d32dc341811cacae2f9a9a7571c5a17101c5

黄健超

眨眼进入理科班已经半年。
在这半年的历程里,
半路风雨,半路彩虹。
一百八十个日夜里,
我们承载着温润的雨露,沐浴着璀璨的阳光。
每夜的挑灯夜战,
身旁有志同道合的同学。
每日的埋头苦读,
讲台前有带着我们遨游天地的教授。
难以言喻的优越氛围,
纵然苦,纵然累,也仍然让人感到快乐。
前路漫漫,如今仅仅是开始。
聊以两句话自勉:
天行健,君子自强以不息;
地势坤,君子厚德以载物。
 

1513c3c3e61466c76d4ace2ef734b198064df044

李志超

进入理科班的一个学期以来,感觉自己成长了很多。从前自己有些贪玩,会忘记学习。进入理科班后,看到同学们辛勤学习的背影,我明白了自己肩上的责任与义务,懂得了老师和父母的期望。我希望在今后的大学生活中好好地努力,不辜负大家的期望,我更希望能和大家一起把理科班建设得更好。

C9d0c7ffca677a563f8f9a1813c81d21a022e2fe

陆冰滢

 

尽在不言中

Fe92d4880e26042efa881c7d6ba545e657d5c5df

邰骋

进入理科班,我感受到了一种对我来说是全新的氛围。鄂维南教授、蔡申瓯教授、王立河教授等国外著名大学的教授,他们授课的方式和以往我所熟知的截然不同,改变了我对学习,对科研工作的认识。我感觉到,在他们的启发下,我会逐渐学到怎么真正地做学问。

4879750d97583020c297d7d5c1c4e2546a737afb

董骁扬

更多的大师为我们开阔视野,更优秀的群体让我们棋逢对手,更合理的课程设计使我们如鱼得水,更人性化的生活环境给予我们充分自由。曾经也因“理科班”这个名字而心生畏惧,但来到这里后才发现并非如此,各系大牛们的生活同样可以多姿多彩。理科班绝非现代版的“伤仲永”,丰富的活动保证了我们未来多元的发展。无论将来从事数理研究还是转向工科、经济,本科数学物理的思维磨砺夯实了我们扎实的基础。四大力学、泛函、拓扑,如此生涩抽象的课程都学下来了,凭着这彪悍的理解能力,生活工作中又有什么难题能难倒我们呢?
 

个人空间:http://www.renren.com/profile.do?id=246636223&_vip_flag=95

5cfe2a73f8d548da6372946faa9fa999d93da25f

韩帅

在理科班不知不觉地就学习了半年,其实课程并不算多,更多的是在老师的引导下,我们自己的思考,思考我们自己,思考这个社会,思考整个宇宙。充实的生活不乏乐趣,每一点滴都投射出自己的成长与进步,付出与收获。偶尔的压力给了自己更多的挑战。我喜欢这样的生活!

 

C48d5ed60ccafd565c34b8c5cfdabf18c5e4d566

徐泽瀛

虽然和老师们、同学们一起在理科班只走过了一个多学期,但我仿佛已经来了很久。大家抱着同样的理想聚在了一起。虽然心有鸿鹄之志,身亦热血沸腾,但在历史性的时刻刚要从我们身上开启之时,也不免有些担忧和疑虑。是同学之间的相互激励,是师生之间的亲切关怀,更是学校的全力支持,让我们前进的步伐更加坚定。相信我们08级的同学们都更加成熟了,我们懂得了怎样去珍惜眼前的机会,在一流老师的带领下,汲取广阔的知识,为实现科学的梦想而奋斗。真心祝福理科班在一届又一届优秀同学的努力下走向辉煌!

A9dde71f086341734c126d77a3255ec58c9291aa

张耀宇

进入理科班学习已有大半年,在这里我确实体会到了另一种学习和生活方式。我接受了很多高水平老师的指导,他们启发性的教学方式使我获益匪浅。研究性课题的设立更让我体会了合作、讨论、探索的乐趣。更重要的是这里有一群志同道合的同学,在生活中大家常常相互讨论,共同研究,取得进步。我喜欢这种氛围。希望理科班能取得更大的成功。

890a1b113659ff2b699da32509b3c7f7c6c63b83

赵宇哲

我在交大已经度过了3个学期,我深刻地意识到“生也有涯而知也无涯”这句名言。甚至从某种意义上来讲,大学才是学习的真正开端。交大理科班的学习更是让我见识了自然界的神奇与奥妙,以及学术大师的功力与魅力。大学又不仅仅是一个学习的圣地,在交大度过的3个学期,我结识了不少非常优秀的学生。三人行必有我师,我学会了从每个人身上发掘优点,同时反省自身。大学是实现人生价值的培养基。未来的腾飞始于今朝不懈的奋斗。
 

9f6b835780e1dc27b946776b8d0875c6a532b8c0

杨翔

在理科班的一个多学期过得充实。老师上课内容丰富,为了能完成其任务,又有周围同学影响,学得认真了不少。回头看看,还是较满意的。希望能有更大进步。

个人空间:
http://470678218.qzone.qq.com/

7eed84fd7037cc19d894901c50e911e1288f94ce

王天盟

我在科学方面一直有着浓厚的兴趣。在大学,希望努力打好自己的数理基础,也为今后向各个方向发展提供一个坚实的知识体系的保障。交大的理科班,为我提供了一个很好的平台。有了更多的机会与世界顶级的教授交流,接触到更多的科学前沿,体验大师的思维;与同学讨论时浓厚的学术氛围,勤奋向上的学习态度,影响着每一位同学。我希望在学好基础知识的同时,拓宽视野,培养一定的科研能力,为今后的深造、研究、工作做好准备。

Fcef42aa7d79847b689a39b4e5bab256fe2b7ec0

韩铭

理科班最大的亮点就是给予我们一个从师于大家的平台。不再是过去空洞的和教条性的教学和公式推导,不再是脱离现实的习题作业。取而代之的是讲授公理推论的本质意义和实际运用,以及不同学科之间的紧密联系。
理科班的第二大亮点就是给我们营造了一个团结向上的家的环境。独具特色的讨论课,寝室门口的提问板,让我们敞开心扉,自然畅谈各种见解。沟通是团结的基础,关爱是友谊的基石。理科班配备有交大最负责,最有爱心的班主任和思政老师,我爱理科班!

Eb369823d6e4242866424595f8d224bed8416208

杨静

在这里,我们一起奋斗,一起进步,一起执着地追求最初的梦想。

有过痛,有过累,所有的努力最终都会化成心中永远灿烂绽放的花,久久溢香。

这是一个充满梦想的圣地,这是一片孕育强人的沃土。来到这个大家庭,是一个无悔的选择!

A4c1f4fc0a18901cb8da3e6c98380399ca4d285c

谈安迪

进入一个优秀团体最大的好处莫过于能与优秀的思想碰撞,迸发出的火花便是做大的收获。这就是在交大理科班的生活,不仅领略了国际学术大师的风范,也与一群才华横溢的同学们一起探讨交流,加深了我对许多知识的理解。 理科班的同学绝不像班级的名字听起来的那么刻板,只会学习解题,我们之中亦不乏运动健将,文艺青年,更重要的是我们会将学到的理科知识灵活运用到生活中,因为我们坚信科学照亮生活。我自小热爱物理学,科学家对我而言本是遥远的梦。交大理科班的学习给我近距离接触大师的机会,耳濡目染使我坚定了在科学的道路上走下去的信念,我想我一定会努力的。
25bc7284127198086c9fadf82cd299596eef8f5c

马璟琛

致远的日子有单调,有辛苦,有多彩,有幸福……大学生活在这里,达到了巅峰!!!!
Ce508da7ddbc3d1256d107748ed23f4dae07366f

赵宏博

致远学院,究竟是怎样的一个舞台,我想,它最为卓越的一点,就在于它无可比拟的环境。从硬件上来讲,我们有专门的学习教室;有使用图书馆资源的一些便利。从软件上来讲,我们有以张校长为领衔的高层管理团队;我们有最好的教授;我们还有认真负责的思政老师;我们更有来自各院系最顶尖的同学……这一切,都是我们引以为豪的雄厚资本。
于是,在这样一个坚实的舞台上,大家都以踏实认真的心态,走出曼妙而又稳重的舞步。
在这里,我们要接受的是基础科学的全面训练。我们不会以游戏中表现神勇为荣,而是热衷于交流解决问题的技巧心得;我们不爱追逐娱乐圈的各类绯闻,只去关心思考最前沿的科学研究发现;我们也并非埋藏于故纸堆中的书呆子,而是全面发展的多面手,常常在羽毛球、乒乓球、篮球联赛中大显身手。
致远学院,是一个朝气蓬勃的有机体!在这样一个乐学好问的集体氛围之下,一切痴迷于上网与游戏者都会深感惭愧。因为,在致远学院,有一种精神至上而下贯穿于其间,它永远使致远学院焕发出生机与活力,不断向前!这就是强大的责任感和使命感!
066c4b48c492c154adeb5610db1656a73dfd24a5

周城宏

机缘巧合进了交大,又不小心进了致远学院,由此而享受到了的资源、机会竟如此之多。记得那句老话,天下兴亡,匹夫有责!
49fd8aa91147f30b6bf257a1f9e39417b2dd6678

马陆

试着去做自己想做的事,把它做到最好。要有舍我其谁的气魄,更要有白手起家能力。
Missing

段晓昕