目前我国正处于转型发展时期,最需要的是创新型人才,所以现阶段上海交通大学培养人才的使命就是要培养创新型领袖人才。在大家的心目当中,上海交通大学是一所以理工见长的综合性大学,从2007年开始,我们就一直在思考一个问题——在这样一个理工传统非常强的大学,如何走出一条培养理科人才的全新道路?

2008年10月,上海交大正式启动交大理科班项目,这一基础学科拔尖创新人才培养的基地命名为致远学院,“致远”二字来源于江泽民同志在2006年交通大学110周年校庆期间回访母校时的题词——“思源致远”。“致远”是上海交通大学的一个品牌,同时也是交大人的精神追求。

我们希望经过若干年或数十年的努力,致远学院的毕业生能达到国际顶级大学的前5%的最优秀的学生水平,即从“致远”学院毕业10年的毕业生,能够在一流大学任教或者是在顶级的研究机构进行科学研究,20年以后希望若干致远学院的毕业生能够成为世界级学术大师。

5年来,致远学院对于拔尖创新人才培养进行了不断探索与实践。在2014年,以及更遥远的未来,我们仍将继续逐梦。

为了集中全校的资源,由我以交大校长的身份来兼任致远学院的院长。我们逐渐形成了“致远”的人才培养目标:培养具有批判性思维能力,知识整合能力,沟通协调能力,多元文化理解能力以及全球化视野的创新型科技领袖人才。

2009年致远学院开设了理科班的数理方向,2011年开设数学、物理、计算机和生命科学四个方向,2013年增设化学方向……不仅如此,致远学院还做出了七大创新举措。

第一个举措是师资队伍建设。第二个举措是实施特色的培养方案,突出课程教学和学科交叉。第三个举措是在课程体系上给予学生充分选择的机会。第四个举措是导师言传身教的个性化培养。举措五是营造浓郁的创新的学术氛围,激发学生的创造性和潜能。举措六是使用滚动的学生选拔制度。举措七是重视养成教育。

以往,我们人才培养项目,其成功的标志往往是该项目中的学生是否去了国外的顶级大学深造。在2009年设立致远培养模式时,我就曾提出:致远学院能否让顶级的学生自觉自愿地留在中国急需他们的博士研究生教育?

如今我们初步实现了这一梦想,致远一期毕业的29名学生中,有14名优秀学生选择留在国内,15名学生去了耶鲁大学等国外顶尖大学。致远二期毕业的55名学生,分为两个方向:28个数理方向,27个计算机科学方向。其中24名研究活跃的学生选择了留在国内,29名学生前往耶鲁等世界一流大学深造。

我们认识到,现在致远学院浓郁的创新氛围和独特的学科交叉环境已经初步形成,学生的创新意识和潜力得到了极大的激发,突出能力的建设取得了显著的效果,致远学院作为上海交大的引领者和示范者的效应已经开始逐步显现。致远学院培养的学生是具有交叉学科背景的创新苗子,不同学科学生间思想的碰撞极大地激发了学生的想象力和创造力。

作为致远学院办学效果,我特别重视学生的感悟,有很多学生感悟说:是致远学院让我更近距离地靠近科学,并真正找到了一条实现人生价值并值得我一直努力的道路,而不仅仅是梦想。这在整个交大中的示范和辐射作用是很大的,一方面大量的老师来授课和观摩,另一方面我们积累了很多教材和大纲,在全校产生了示范和引领作用。

未来,我们还将在以下几个方面努力。首先,我们需要多渠道进行招生宣传,因为我们发现致远学院的人才模式没有被更多的中学了解。另外,在师资建设上设立了致远特聘讲师系列,通过一系列举措为积极争取更多的学生选择留在国内创造有利的条件。第三,进一步加强人文教育,因为学生的人文素养是最终能够成为领袖非常重要的环节。第四,打破学科的局限。学科整合的教育培养模式是培养创新型领袖的发展趋势。

作为致远人,我们热爱科学追求真理,我们以大师为榜样,在追求科学的道路上披荆斩棘,勇往直前!