主席团成员通讯录

经院方组织,各位家长评议选举,上海交通大学致远学院家委会主席团7名成员已经产生并开始工作,现将主席团成员的名单及联系方式发布给大家。

姓名(按拼音排序) 邮箱
方一滨(主席) yb_fang@vip.163.com
胡炼 852417716@qq.com
潘广忠 pan_guangzhong@yahoo.com.cn
施岳良 shiyueliang0115@163.com
印建明 18967346561@163.com
周彤平 shelley_ztp@126.com
朱敏 zhumin@meheco.com.cn

网络平台

致远学院家委会主席团邮箱pta_zhiyuan@163.com,欢迎广大家长联系。

同时,主席团建立了“致远家委会QQ群”,群号:150059427,希望各位加入。

为防止无关人员误入,请各位入群时自我介绍一下。入群后在“群设置”中,将自己昵称,按群里的公告进行修改。

QQ群的互动性很好,也简便,烦请家长们自己申请各自的QQ号。

家长教师联谊会章程(试行)

致远学院家长教师联谊会(Parents and Teachers Association of Zhiyuan College)(以下简称家委会),是自主管理的群众组织。本章程(以下简称家委会章程)为保证家委会履行自身职能而设立。

第一,家委会组织构成。

  1. 每名学生家长自动成为家长教师联谊会成员;
  2. 邀请每个方向的负责教师及其他热心教师作为成员;
  3. 家委会主席团预计由每个班级的1~3名家长(至少外地家长1名、上海家长1名),共计12名家长构成,设立主席一名,副主席若干。

第二,家委会履行自身职能的方式。

  1. 每学年开学召开一次家长大会,大会内容主要有:院领导作院情报告,增补新生家长主席团成员,修改家委会章程,对重点议题进行投票表决。
  2. 通过家长大会选举建立的主席团在闭会期间履行家委会的职责。主席团会议可以由致远学院发起或自行组织,不定期召开。在此期间进行的议题或其他事宜,要通过多种渠道公布,保证每一位成员的知情权。
  3. 主席团应该设立专人负责管理家委会通讯邮箱,和致远学院共建家委会宣传、QQ群、博客、微博等网络交流形式,分享学院办学及学生活动新闻。

第三,家长大会的具体形式。

  1. 家长大会由致远学院和主席团共同组织召开,所有家委会成 员都有权利参加,并享有提出议题和表决的权利。
  2. 议题理应提前交付主席团,主席团选择其中的重要议题在家长大会上进行表决。
  3. 家长大会上致远学院领导作院系建设情况报告,并接受回答家长们的提问。
  4. 在章程中对家委会主席团构成规定的基础上,增补新生家长主席团成员。
  5. 提议修改家委会章程,表决通过章程。家委会章程不得与上海交通大学的校纪校规相违背,否则应视作无效。
  6. 对重点议题进行表决,获得三分之二列席成员支持的议题,致远学院应该视作全体家长支持的议题。在遵循上海交通大学各项规章制度的前提下,致远学院应慎重考虑家委会提出的建议,并对不能采纳的建议给予合理的答复
  7. 主席团和致远学院将家长大会的情况通过多元平台公开,接受家委会成员的监督和异议。