学术活动

活动主题:上海交通大学第七届自然科学研讨会“现代统计中的前沿问题”
活动时间:2012年1月5-6日
活动地点:上海交通大学闵行校区包玉刚图书馆(北门入口)601报告厅
活动主办方:上海交通大学自然科学研究院、致远学院
内容简介:
       为了探讨当前国际统计学领域的一些热门方向以及统计学科在其他学科如生物、工程和管理等领域的应用,自然科学研究院将组织举办第七届自然科学研讨会“现代统计中的前沿问题”,已经邀请到十几位海内外著名的统计学家参加这次研讨会并做学术报告,包括两位世界统计学家“考普斯总统奖”获得者Tony Cai 和Jianqing Fan。此次研讨会将主要围绕当前统计学领域最热门的方向之一——大维数据的统计推断进行探讨,同时还涉及统计中的其它重要方向如生存分析,分位数回归等,以及与统计学交叉的学科生物统计。