08561254803a68fc4c77b2dbc096bd40085dcfd6

2018年12月19至28日期间,致远创新研究中心组织2016级、2017级、2018级致远荣誉计划学生共计350余名,分22批参观致远创新研究中心实验室。致远创新研究中心项目负责人周莲博士带领同学们参观了量子通信计算平台、数据科学技术平台、生物分子探测平台、能源材料交叉平台,简要介绍各平台的设备配置和主要功能,并对致远学者项目申请政策进行了深入解读。

上海交通大学致远创新研究中心(Zhiyuan Innovative Research Center,简称“ZIRC”)以培养造就一批具有家国情怀、全球视野,学贯中西、志存高远,勇攀科学高峰、推动人类文明进步的未来领军人才和学术大师为建设目标,针对人类生存与社会发展的瓶颈问题,构建以能源材料、量子通信计算、生物分子探测、数据科学技术为核心的公共交叉创新实验室。汇聚了致远学院和学生创新中心的优势资源,经历了三年的倾力打造,位于思源楼四楼的ZIRC中心实验室于2018年10月正式落成,并投入试运行。