Db1de519a74f36ae9d07e772ccb1b72d30d6e72e

12月25日下午,上海交通大学“致远荣誉计划”荣誉课程建设委员会第五次全体会议在闵行校区图文信息楼9楼举行。上海交通大学党委常委、副校长兼致远学院院长徐学敏,上海交通大学副教务长、教务处处长吴静怡,荣誉课程建设委员会全体成员以及致远学院党政班子参加本次会议。会议由致远学院常务副院长章俊良主持。

徐学敏指出,致远学院的荣誉课程建设工作取得了很好的成绩,走在全校的先行先列,为学校整体开展课程评估工作积累了宝贵的经验。希望2019年荣誉课程及教师评估能同步展开,着重青年教师的培养,做好科研教学并重的工作部署。充分发挥致远教学资源优势,提升教学竞争,确保优秀教师的可持续性。同时,她希望致远牢记树立全校教学标杆,发挥学术影响力,帮助学生进入顶尖学术领域。

会议先由“致远荣誉计划”荣誉课程建设委员会主任熊红凯教授报告2018年度荣誉课程建设工作情况并宣布委员会调整名单。首先,参照教师评估体系,对荣誉教师评估工作进行深度梳理,提高教师教学的可持续性,充分发挥荣誉教师的标杆作用。其次,委员会将根据课程评教情况,进一步遴选优秀教师队伍步,加紧荣誉课程建设步伐。2015年至今先后已有10名教师获荣誉教师称号,此次共有10名教师作为新评课程参与建设与评估工作,另有5名教师参与续评评估,各项评估工作开展顺利。

随后,王维克、郑杭、陈峰、孙淮、过敏意依次代表各分委会向大会作有关情况工作报告。在讨论环节,与会成员围绕荣誉课程的组织内容、考核方式、教学管理,如何进一步提高课程深度、衔接度,荣誉课程及教师评估规则,如何提升科研创新能力、教学竞争力等一系列问题展开了热烈交流与讨论。

对于“致远荣誉计划”荣誉课程建设委员会的工作成效,吴静怡给予了充分肯定。她表示,学校将继续支持致远荣誉课程教学体系评估工作。同时,她建议提高荣誉课程深度,关注教学方案及成效,重视学生评价意见,激发学习兴趣。 最后,经过荣誉课程委员会评议,同意授予武同锁、陈克应、梁阿磊、刘胜利、卢宏涛等 “荣誉课程教师”称号。