2019年致远学院“德国拔尖学生访学项目”现启动报名申请。项目信息、申请条件及流程如下:
该项目由德国慕尼黑工业大学、亚琛工业大学、交大国际交流处和致远学院联合举办,旨在选拔优异学子前往慕尼黑工业大学、亚琛工业大学进行一学期修课或科研体验,并获得相关专业导师的学业指导。

1.申请人资格

致远学院大二、大三、大四在读生及相关学院学生。

2. 申请材料

(1)英文个人简历
(2)英文学习目标陈述
(3)成绩单(等级制,英文,教务处开具)
(4)英文成绩证明(具体要求另行通知)
(5)在德修课计划(在德期间可以选修其硕士英文课程,请提前与学院沟通修课计划)
慕尼黑工业大学的课程信息请见: https://campus.tum.de/tumonline/webnav.ini
亚琛工业大学的课程信息请见: https://www.rwth-aachen.de/go/id/csei/lidx/1
(6)德方导师的邀请信(科研实习或毕业设计需要,导师可自行联系或由学院推荐)请至链接德国访学项目报名填写个人信息报名,并将以上附件上传至该链接。

3. 选拔流程

(1)学院报名截止日期:1月4日下午5点
(2)获得院内推荐的同学需在德方学校网页上完成申请(网申地址和时间由学院另行公布)

4. 访学费用

申请人如获得德方学校录取,发生费用如下:
(1)学费互免,学校学杂费(约200欧元/学期)、签证费由被录取人承担
(2)所有被录取学生回国后可申请致远学院境外研修奖学金,由学院根据该学员学业表现进行评定。具体信息请见:http://zhiyuan.sjtu.edu.cn/articles/929

5. 咨询方式

致远合作与交流办公室林依洁,邮件linyijie@sjtu.edu.cn,电话54745380
致远学生培养办公室王蕾,邮件lwang6@sjtu.edu.cn,电话54747161

致远学院
2018年12月19日