4698fb794b2a12f507d08a5185241cec222f00fb

2018年11月23日上午,以“爱交大,爱运动”为主题的上海交通大学第47届校运会在闵行校区胡法光体育场盛大开幕,彰显了交大培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的不懈追求。

开幕式上,致远学院以“彩虹”和“飞机”为主题的方阵表演收获了全场观众的掌声与欢呼,并荣获入场式方阵一等奖。致远学院党总支书记洪梅、常务副院长兼党总支副书记章俊良、副院长夏伟梁、党总支副书记吴晓玲与同学们一同参与参与了方阵巡游。七色彩虹,代表了致远学院数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学科学与工科七个方向,手拉手肩并肩,团结一心地为梦想谱写多彩的乐章;而飞机,则象征了致远人对未来的探索,对知识的渴望——既然选择了远方,便只顾风雨兼程。同学们昂首阔步、抖擞精神,展现了致远学子的高昂风貌。

运动场上,致远健儿积极参加各项个人、团体比赛项目,他们用耐力,用速度,用激情证明着自己,也为学院争取了一份荣誉。同学们顽强拼搏,奋勇争先,发挥出出色的竞技水平。最终,致远学院以69分的总分取得了学生组第七的好成绩。

为了一分钟的方阵表演,致远人放弃了休息时间,从整体构思到细节商定,从号召人员到集中排练,每时每刻都全心投入、默默付出。赛场上还有这样一群致远人,他们虽然没有在运动场上一展英姿,但他们的身影却同样令人温暖与感动——他们就是来自致远学院学生会的志愿者们。正是因为他们的存在,赛场上的致远健儿更加信心满满,“致远”二字才显得更加有凝聚力。

11月24日下午,本届校运会的颁奖仪式在胡法光体育场举行,校运会也在冬日的暖阳中落下了帷幕。通过此次校运会,致远健儿不仅锻炼了自己的体魄、进一步培养了自己的体育精神,更重要的是那份“相互关心、彼此关怀、永不言败”的致远情在运动中有了新含义,温暖着每一位致远人,激励他们在未来探索科学的道路上勇往无前。