Speaker

钱小石,上海交通大学长聘教轨副教授,博士生导师

Time

2018.11.28 16:00-17:30

Venue

致远学院601报告厅

Bio

钱小石,上海交通大学长聘教轨副教授,博士生导师。国家“青年千人计划”入选者。毕业于美国宾夕法尼亚州立大学,获电子工程博士学位。先后在美国宾夕法尼亚州立大学材料研究院、加利福尼亚大学洛杉矶分校材料系从事智能、功能材料在新型热管理,特别是低碳、高能效制冷替代技术的研究工作。曾任美国Nascent Devices Inc. 副总裁、首席技术官。在国际重要学术期刊发表论文三十余篇,申请美国专利五项。

关于ZY-INS沙龙

时间:
每周三下午
地点:
致远学院601报告厅(包玉刚图书馆6楼)
形式:
主题演讲+自由交流,提供美味点心与茶水

致远学院作为我校基础学科拔尖学生培养试验基地,旨在培养引领未来的科技领袖,目前已有数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学及工科500余名学生;自然科学研究院作为我校基础研究的交叉创新平台,旨在根本性提升交大的基础研究水平,目前已从海外引进30余名学者。两院共享位于思源湖畔的风景如画的物理空间,自然科学研究院的学者也已经成为致远学院创新型和国际化人才培养有力的师资来源。

ZY-INS沙龙将提供精美的点心、咖啡与茶水,为两院师生之间的交流提供一个轻松活泼的平台。沙龙将邀请学者做有关科技、人文、艺术等方面的内容新颖的主题演讲。

欢迎致远学院和自然科学研究院师生参加!