1208564fbac89e070aeb5d906d7156ed44ca0c27

2018年9月19日,阿里巴巴达摩院首届青橙奖颁奖仪式在杭州云栖小镇举行,致远学院计算机科学方向授课教师、 John Hopcroft中心张伟楠助理教授荣获此奖项。该奖项由阿里巴巴达摩院于今年首次设立,颁发给已展露出优质潜力的杰出青年华人学者,旨在鼓励优秀青年华人学者,在不同的领域和道路上,积极进取、坚守信念,逐步取得成就。

奖项经过层层筛选与考核,全国仅有九人获得此殊荣,获奖者的研究涵盖量子计算、数学、大数据分析、物联网、机器学习等前沿技术领域。除了每人将获得100万人民币的奖金外,他们还将得到达摩院全方位的研发资源支持。

张伟楠于2011年在上海交通大学ACM班取得学士学位,2016年在伦敦大学学院取得博士学位。现为上海交通大学约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心助理教授,博士生导师,从事强化学习、深度学习、多智体学习、对抗学习,及其在数据挖掘场景中应用的研究。自2016年春季学期开始为致远学院计算机科学方向学子讲授《机器学习》课程。