各位同学:

2018-2019学年秋季经济困难生认定工作(以下简称“认定”)于2018年9月13日正式开始。

面向对象:新入学的2018级学生;原先不在库,但需要新申请的老生。

注:已经通过认定的在库老生(系统显示全部审核通过)无需再次申请。

申请时间:9月13日凌晨0:01-9月20日晚11:59,同学可登陆http://affairs.sjtu.edu.cn/ ,进行“认定”的网上申请。请使用个人jaccount账号登录申请,学生填写操作指南参见附件1。

线下必须同步完成《家庭及经济情况调查表》的填写和民政部门盖章(线下表格在申请贷款或助学金过程中为必需材料,请同学们认真完成)。纸质版表格的下载地址为:http://affairs.sjtu.edu.cn/ , 点击“相关下载”,选择《上海交通大学学生家庭及经济情况调查表》即可进入表格下载界面。 纸质版材料请于9月26日前交至致远607何欣老师处

院系审核:9月17日—9月25日。院系对于家庭收入、学费等信息填写不符合要求的同学,将退回本人进行修改。修改完成后可再次提交申请,学院审核阶段过后将无法再次修改或申请,请同学认真对待。

校级终审:9月26—9月30日。学生事务中心将对照纸质材料,进行在线审核。审核完毕后,学生将可以在学生事务中心网站上查询审核结果。

在填报过程中如遇到问题,邮件联系致远学院何欣老师zysw@sjtu.edu.cn,并请在邮件中留下姓名、学号以及联系方式,以便及时与你取得联系。

致远学院学生培养办公室

2018年9月17日

0、2018-2019学年秋季学期经济困难生认定申请通知.docx

1、上海交通大学家庭经济困难认定填报指南.docx

3、上海交通大学学生家庭及经济情况调查表(本科生)-2018级定稿.pdf

4、Q&A.docx