学术活动

Speaker

马汉东,上海森亿医疗科技有限公司联合创始人,北京分公司总裁

Time

2018.09.19 16:00-17:30

Venue

东中院2-105

Abstract

人工智能的概念已随着AlphaGO的胜利进入了大众的视野。然而除了下棋之外的众多领域,人工智能的应用依旧是雷声大雨点小。马云曾说过,人工智能可以让医生30年后失业找不到工作。然而,前景虽然广阔,但人工智能还有很长的路要走。本次报告将由一线创业公司森亿智能为大家带来有关人工智能在医学领域最前沿的应用。探讨如何结合计算机、数据科学、医学、生物学等基础学科的内容构建出未来的人工智能医生。

Bio

上海复旦大学生物学学士,美国哥伦比亚大学医学信息学海归硕士。哥伦比亚大学毕业后进入全球最大的生物制药公司之一的辉瑞制药(纽约)担任数据分析师,其开发的临床试验病患验证支持模型已被辉瑞集团研发部门的生物学家使用并广受好评。2015年7月离开辉瑞制药进入哥伦比亚大学医学院任数据科学家。同年在美国联合创立Plorz公司,从事骨科医疗数据挖掘研发。具备生物、医学、统计、计算机等交叉学科背景,掌握先进的医学自然语言处理与数据挖掘技术。2016年春参加相关国际生物医学会议(Pacific Symposium on Biocomputing)并做大会报告。后归国创业,志在推动中国医学信息学发展。
主页:https://www.synyi.com/

关于ZY-INS沙龙

时间:
每周三下午
地点:
致远学院601报告厅(包玉刚图书馆6楼)
形式:
主题演讲+自由交流,提供美味点心与茶水

致远学院作为我校基础学科拔尖学生培养试验基地,旨在培养引领未来的科技领袖,目前已有数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学及工科500余名学生;自然科学研究院作为我校基础研究的交叉创新平台,旨在根本性提升交大的基础研究水平,目前已从海外引进30余名学者。两院共享位于思源湖畔的风景如画的物理空间,自然科学研究院的学者也已经成为致远学院创新型和国际化人才培养有力的师资来源。

ZY-INS沙龙将提供精美的点心、咖啡与茶水,为两院师生之间的交流提供一个轻松活泼的平台。沙龙将邀请学者做有关科技、人文、艺术等方面的内容新颖的主题演讲。

欢迎致远学院和自然科学研究院师生参加!