总体说明

1、数学、物理学、化学、生命科学、计算机科学、生物医学科学共有四个环节:面试、面谈、抗压能力测试、体能测试,四个环节缺一不可。面谈环节需学生及家长一起参与。
2、工科共有三个环节:面试、抗压能力测试、体能测试,三个环节缺一不可。家长不用参加。
3、录取名单将于9月7日左右在致远学院网站公布,请同学们务必及时关注致远学院网站。数学、物理学、化学、生命科学、计算机科学、生物医学科学录取的新生学籍将由原专业直接转入致远荣誉计划相关专业。工科录取的新生学籍不做调整数学、物理学、化学、生命科学、计算机科学、生物医学科学录取学生9月8日请直接到霍英东体育中心二楼致远学院展位报到,工科录取学生仍在原院系展位报到。
4、请牢记体能测试分组及集合时间(请见附件),体能测试需要携带身份证。
5、请牢记面试ID号(请见附件),签到时请告知签到负责老师“面试方向和ID号”,签到需要携带身份证、黑色水笔。
6、暂定9月4日9:00、13:00陈瑞球楼1楼100号报告厅举行“致远荣誉计划家长咨询会”,欢迎所有家长参与。
7、请各位同学及家长务必听从现场工作人员的安排。

一、面试

1、数学、物理学、化学、计算机科学、生物医学科学面试

签到时间:9月4日上午8点
签到地点:上海交通大学闵行校区(东川路800号)陈瑞球楼2楼大厅
注意事项:
请各位同学签到后至陈瑞球楼相关房间等候。

2、生命科学面试

签到时间:9月5日上午8点、中午12点30分(指定同学于指定时间签到,详见注意事项第1条
签到地点:上海交通大学闵行校区(东川路800号)陈瑞球楼3楼大厅
注意事项:
1、指定同学(黄若东、由博淳、刘润、张登尧、高宇、宫逸凡、周晓臻、刘紫洋、李倩雯、段霁轩)上午面试,当天下午进行体能测试;部分同学(刘雨婷、吴逸飞、张龙伟、马悦洋、汤启昊、李晨晖、周鹏、王子卿、蔡子霖、唐晴雪)完成体能测试后乘坐大巴前往陈瑞球楼3楼大厅签到;其他同学(石京成、付芃翰、陈铁尧、张雯昕、程兆麟、张商浩、冯宸煦、陶昱洁)上午进行体能测试,当天下午面试。
2、签到后请至陈瑞球楼相关房间等候。

3、工科面试

签到时间:9月4日上午8点
签到地点:上海交通大学闵行校区(东川路800号)陈瑞球楼1楼100号报告厅
注意事项:
1、签到完成后,8点15分在陈瑞球楼1楼100号报告厅举行“致远工科荣誉计划政策解读会”,会议重要,请所有工科方向面试同学务必参加!
2、“致远工科荣誉计划政策解读会”之后,请各位同学至陈瑞球楼相关房间等候。

二、面谈

签到时间:9月4日上午8点
签到地点:上海交通大学闵行校区(东川路800号)陈瑞球楼2楼大厅
请各位同学签到后至陈瑞球楼相关房间等候,家长也请至陈瑞球楼相关房间等候。

三、抗压能力测试

9月4日面试面谈签到后,请各位同学至陈瑞球楼相关房间等候,在等候室完成抗压能力测试。

四、体能测试

集合时间:上午场-9月5日上午8点、下午场-9月5日下午1点
集合地点:上海交通大学闵行校区(东川路800号)胡法光体育场西门(东川路思源门进门左转)
注意事项:
1、请各位同学按照附件“体能测试分组”中的集合时间,前往集合地点。
2、请提前填写《体能测试学生身体状况自查报告表》(表格将于9月4日在等候室发放),9月5日集合时交予指定检录员。
3、请同学在测试前充分做好准备活动,应着运动服装,不得穿钉鞋。
4、体能测试各组有指定检录员。所有测试项目由检录员统一带同学进入考场。
5、严格遵守考场纪律,服从指挥。在指定的候考区域内不得随意走动及大声喧哗。
6、除参加体能测试的同学及工作人员外,其余人等一律不准进入考场。
7、经医生诊断,不适宜参加剧烈运动者,须持医院相关证明,于集合地点交予指定检录员,可免测部分体能测试。身高、体重等身体机能测试必须参加。
8、在测试过程中,如感到身体不适,应及时向检录员报告。

附件

面试ID号.xlsx

体能测试分组20180905.xlsx

胡法光体育场集合地点.jpg

陈瑞球楼推荐路线.png

1、 步行:请从东川路思源门(又名“拖鞋门”)(绿色标记路线)进校
2、 乘坐地铁或打车:请从东川路思源门(又名“拖鞋门”)(绿色标记路线)进校或从剑川路北一门(红色标记路线)进校
3、 自驾车(走高架):请从剑川路北一门(红色标记路线)或北三门(黑色标记路线)进校

上海交通大学致远学院
2018年9月2日