48eb07db69fa4ccf01db71dc55f34b0dab87de17

7月17日下午,致远学院副院长任免宣布会在学院520会议室举行。校党委常委、副校长兼致远学院院长徐学敏,校党委组织部党委组织员陈中润,致远学院党政领导班子及全体行政人员参加会议。

陈中润主持会议,他宣读了中共上海交通大学党委的任免通知:聘任熊红凯为致远学院副院长(试用期一年),免去叶曦的副院长职务。叶曦、熊红凯、章俊良、洪梅、王维克在会上发表感言,进行了热烈而又充分的交流。

叶曦回顾了从致远筹备创院以来一路走过的十年,从最初的理科试验班到如今包含数、理、生、计、化、医和工科7个方向的致远荣誉计划,他见证了学院的成长和取得的成果,也祝愿学院未来能有更好的发展。

熊红凯作任职发言。他感谢学校领导的信任与重托,在担任“致远工科荣誉计划”项目副主任期间,已深深体会到“致远是个有情怀的地方”。他表示自己虽是工科出身,但从小热爱理科,认同理科作为基础学科的重要性。他将尽快了解学院各个学科方向的培养特色,全身心地投入到致远学院的教学管理工作中。

常务副院长章俊良感谢学校对学院发展的大力支持,他指出,致远学院的生源不亚于世界顶尖名校,如何让这批最优秀的天之骄子在致远的求学过程中实现增值,是教学副院长需要担当的重大使命。他感谢叶曦不辞辛劳为致远学院未来的发展打下了良好的基础。他提到致远学院正逐渐由最早的快速发展期过渡到平稳增长期,学院未来的发展需要有热情、有情怀、有视野、有担当的新鲜血液,他希望年轻有为,已在科研上取得较高成就的熊红凯将对科研的热情转化到教学上,全身心投入到学院工作中,努力向各方向项目主任学习,不断追求卓越,为致远、为交大,乃至为全国的拔尖人才培养做出贡献。

党总支书记洪梅代表学院全体老致远人,对叶曦为致远学院作出的卓越贡献表示衷心的感谢。十年来,叶老师不遗余力地投入到致远的人才培养工作中,他为致远付出的点点滴滴激励着大家努力工作,不能有任何懈怠。同时,她欢迎熊红凯的加入,她表示每一个接触致远的人都会被致远学院的情怀和温暖所感动,自发地投入融入致远。教学副院长是致远最重要的岗位,希望熊红凯在现有的良好基础上努力寻求突破。“致”力于拔尖人才培养工作,任重而道“远”。

院长顾问王维克指出,人才培养及教学管理是致远学院唯一的工作重点,教学副院长肩负重任。叶曦老师十年来为致远学院做出的贡献有目共睹;希望熊红凯以投入科研的热情和拼劲,尽快熟悉学院所有的学科方向,以新来者的眼光发现存在的瓶颈并有所突破,预祝其在岗位上有所成就。

徐学敏代表学校党委作总结讲话,她感谢叶曦作为致远“拔尖计划”1.0版缔造团队的一员,自创院以来为学院作出的贡献,也希望叶曦未来能一如既往地支持学院的工作。在大家的共同努力下,致远学院已在全国,乃至国际上走出了一条独特的道路。她提到,近年来学校正着力探索如何将人才队伍建设、科研成果转化为育人效应。她希望熊红凯加强学习,快速全面提升自己的能力,在使命和热情之外更要找到工作抓手,切实践行“科研育人”的理念。以200%的热情投入到致远的教学管理工作中,大力提升理科基础的同时,推动创新型工科的发展,为拔尖创新人才的培养提供更好的平台。