59049fd3e4aa973bdb2b97c05e747e2d38b5e464

时光轻吟,骊歌伴耳,四个春秋的朝朝暮暮已然不经意间流逝,一片片闪烁着年少歌与泪的记忆,升华在一台华丽的“留缘”上。6月29日晚,致远学院“留缘”2018届毕业舞会在致远学院600号举行,为即将毕业的致远学子的大学生活带来一场惊艳的收尾。近百位毕业生参加了本次舞会,致远学院的老师们也出席见证了同学们与致远深情的道别。

本次舞会以“留缘”为主题,通过时光机器,时间走廊等精心设计的场景,让同学们重温四年前行的记忆,从入学报道的新鲜感伊始感受四年珍贵记忆的点滴,回归初心,于怀旧中体味成长过程里的热泪与痛楚。离别固然苦涩,而时光从不负有情人,留下的是身后一路足迹,带走的成熟、收获,相信缘分也会在道别后继续。

舞会分为红毯入场,冷餐会,自由舞蹈,游戏环节。坐上象征着时间机器的电梯,回溯到入学报道时的那方小桌,上方是14届的年级合影,缘分就此开始。携手舞伴,走过布置着四年回忆的时光隧道,同学们以最优雅的姿态踏上红毯,留下珍贵的合影,在签名墙上郑重地留下属于时光的印记,经主持人介绍后依次入场,拉开舞会的序幕。

随后的冷餐会上,同学们品尝着美食,分享着四载酸甜苦辣,千种风情,与身边佳人说。餐会延续到致远天台,夜幕下,饮下酿着同学情谊的美酒,席间欢声笑语盈耳,觥筹交错间,诉不尽惜别离情,道不清同窗手足交,舞会气氛已然浓郁。

意兴正浓,舞曲悄然奏起,经过张学亮同学的指导与亲身示范,一对对舞者也渐入状态,伴着曼妙的华尔兹翩然起舞,踏着旧时光的旋律,舞出青春韶华最美的姿态。闪光灯下,满池翩跹,一张张洋溢年轻的笑脸,刻画在一段闪烁着激动泪光的回忆里。

毕业舞会在同学们的留缘合影下落下帷幕,今宵难忘,必是所有毕业致远人青春舞曲的最高潮,此时此刻,品味着的是肆意舞动后的酣畅;回首今日,四年朝暮的记忆在这场舞会升华。我们以舞会饯别即将远行的学子,纪念这些年,与致远的丝缕缘分。人聚,缘生,人散,缘留!