0f26489de8b1a50c9128f263ec37e8b633aaff52

2018年4月15日上午,致远工科荣誉计划第一次趣味运动会在南洋足球公园顺利举行。带着饱满的热情,志愿者和参赛同学早早来到指定地点迎接比赛。志愿者同学有条不紊地清点分发物资、布置场地,他们是最坚实的后勤保障,也是整场运动会有序进行的最重要的基础。参赛同学则寻找组员、互相认识熟悉,在短暂的热身活动之后,本场运动会正式开始。

第一个项目是“疯狂指压板”,我们每个人再也熟悉不过的跳绳却在指压板的加入后多了些不一样的挑战。出战顺序,时间分配成了这场比赛制胜的关键因素。当然,也离不开每位同学优秀的“忍耐疼痛”的能力,虽然赛场上不时出现阵阵“哀嚎”,但每位参赛的队员都还是抱着必胜的信念坚持到了最后。

之后的两个项目是“螃蟹跑”、“送鸡毛信”,背靠背夹球横向行走,看起来简单轻松的游戏却是对耐心、灵敏度、参赛同学之间默契和指挥同学的帮助等多方面的极大考验。不紧不慢、稳定节奏的同时还要不断对篮球的位置进行细微的调整。任何一点步伐的不统一或者是急躁都会让努力前功尽弃。而“送鸡毛信”看起来就更加简单了,往返跑步、记忆数字,参赛选手拼尽全力,播放音乐、乱喊数字,阻挠现场也是“八仙过海,各显神通”。体力和智力的双重挑战让每位参赛同学都得到了充分的锻炼。

第四个项目是我们再也熟悉不过的老牌趣味项目——六人七足。整齐的口号,不断增加的默契,帮助每个组在比赛过程中一次又一次的突破自己,组员之间也更加熟悉融洽。不过,中途增加的两个360度旋转还是给给参赛队伍造成了不小的麻烦,但最后也都在大家的默契配合下迎刃而解。

最后是整场运动会的压轴项目,一位男同学扶着组内的女生在其他组员绷紧的绳子上离地行走两圈,不管怎么看都像是一个不可能完成的任务。但我们永不服输、挑战不可能的致远工科同学并没有轻言放弃。坐在草坪上的同学竭尽所能绷紧绳子,一次又一次的尝试、滑落、调整策略、再尝试,逐渐积累的经验让成绩一次又一次的突破我们的想象,也将整场运动会的气氛推向高潮。

整场比赛结束,各组也纷纷合影留念,虽然只是短短两个小时的合作,团队精神已经在每个人的心中萌芽,每个人也借此机会收获了宝贵的友谊。短暂的颁奖仪式之后,首届致远工科荣誉计划趣味运动会至此落幕。本次运动会帮助工科荣誉计划的同学暂时从繁重的学习压力释放出来,更在精心设计的游戏中锻炼了耐心、团队合作意识、不畏困难、奋勇向前的精神,加强了各年级之间的交流。用运动锻炼身心,用趣味传递哲理。下一届趣味运动会,我们还在这里等你!