5dff0f2bda4fabc070a2109b5d9794964513f4a5

3月31日晚,致远工科荣誉计划的同学举办了荧光夜跑活动,从东上院到凯旋门,一路经过新图、东转、一餐,最终到达致远学院。荧光夜跑是为了迎接上海交通大学122周年校庆,希望通过多样的庆祝形式让同学们尽情感受校庆的欢乐气氛而举办的活动。2017级全体成员,及部分积极报名参与的14、15、16级学生共同参与了此次活动。

天色将暗,学生们准时在东上院集合,分组,抽签,分发荧光棒。并拍摄了一张队形为“ZYHPE”(Zhi Yuan Honors Program of Engineering)的集体照。

随后,所有参与者一同步行至南洋南路,参观历届毕业生们捐赠的树林,感受自然的风景,领略绿色情怀。在树边,刻有致远工科荣誉计划先驱的名字的大理石,深深的吸引了同学们的注意。

荧光夜跑以凯旋门为起点,一路设置了短程竞速跑、荧光棒寻宝、瑜伽垫站立、寻找神秘任务、你画我猜以及与路人合影等项目。最后,在活动的终点致远学院,陆续到达的成员们在一楼和六楼的大厅里拍摄了各小组的创意合照。经过快速的分数统计,决出了一二三等奖,并且每一位参与活动的成员都得到了参与奖。

同学们手上戴着的荧光棒,在淡淡夜色的映衬下,熠熠斑斓。遵从着曾经许下的约定,遵守着组员之间的诺言,致远学院工科同学,相聚在一起,进行一场说走就走的旅行。既有组间的相互竞争,又有组内的彼此合作,组内、组间的同学积极交流,相互协助,畅所欲言,砥砺前行。既加深了同学之间的友情,也为压力繁重的学子们带来了舒缓的契机。其实,这就是设计荧光夜跑活动的初衷之一。同学之间互相帮助,在通向终点的路上坚持砥砺,才能像林校长在日前的研究生毕业典礼中讲的那样,在学习中生活,在生活中学习,把学习作为终身的任务,在学习的道路上渐行渐远。

3.31荧光夜跑,让同学们在忙碌生活中获得了身心的放松。一张张熟悉的面孔满是笑意,一片欢乐祥和的氛围让同学们结下坚定的友谊。让我们共同期待下一次的荧光夜跑!