0667938c8b59c67bbf63968b1a181ccf0c8c2856

阳春三月,春意盎然。2018年3月26日,上海交通大学致远学院第八次学生代表大会在闵行校区光彪楼多功能厅隆重召开,来自”致远理科荣誉计划”和”致远工科荣誉计划“的169名代表出席了本次大会。上海交通大学致远学院党总支书记洪梅、副院长夏伟梁、校团委副书记武超、致远学院全体思政教师、教务老师和辅导员、以及来自各兄弟院系的团委老师和学生会主席受邀出席。大会由第七届致远学生会执行主席刘睿豪主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,武超代表校团委致辞。他对学代会的意义和内涵进行了阐释,向筹备本次学代会的老师和学生骨干表示了真切的感谢,并充分肯定了致远学院团学工作的优异表现,鼓励致远学院学生会继续做优秀校园文化的引领者。

随后,洪梅致辞讲话。在向第七届学生会的辛勤工作表示衷心感谢的同时,洪梅表达了对于新一届学生会的殷切期望。她勉励每一位致远人谨记时代所赋予的使命,心存家国情怀,坚定理想信念,做有“温度”的创新型领袖人才。

之后,第七届学生会副主席郑凡帆和主席沈佳琪依次向大会作第八次学生代表大会筹备工作报告、第七届学生会工作报告,并获得大会的一致通过。沈佳琪从引领学在致远、倡导综合素养、推崇人文情怀等方面对第七届学生会工作进行了总结,到场代表的一致鼓掌通过表达了对学生会工作的大力支持。接下来,洪梅、武超和夏伟梁分别为第七届学生会优秀部门和部门之星进行颁奖。

在听取并审议上海交通大学致远学院第七届学生会主席团选举办法之后,大会进入主席团选举阶段。参与主席团竞选的六位同学先后发表了自己的竞选演讲,并对台下学生代表所提出的问题进行了一一解答,展现了致远学子全面的综合素养、出色的工作能力和对于学生会建设的新思路。经过与会代表的民主投票与会议现场紧张激烈的监票唱票环节,2016级化学方向吴熠婧同学自信激情的演讲赢得了在场大多数代表的共鸣。凭借着在学生会的丰富工作经验以及自身全面的综合素质,吴熠婧同学最终脱颖而出,当选为致远学院第八届学生会主席。

在吴熠婧主席思考新一届学生会副主席成员组成的同时,夏伟梁就同学们提出的关于学院设施管理与修缮、事务流程电子化、致远沙龙和课程安排等方面的提案作出回应。学院积极帮助同学们解决学习和生活上遇到的问题,并给予合理的措施和建议,赢得了与会代表们的一致好评。

经过谨慎斟酌,新任主席吴熠婧选择了赵梓涵、刘啸远和钟宇亮三位同学作为致远学生会第八届学生会副主席,致远学院第八届学生会主席团正式成立。随后,新老主席团进行了交接仪式并合影留念。

在热烈的掌声中,致远学院第八次学生代表大会圆满落幕。本次大会全面总结了第七届学生会成立以来所取得的工作成绩,明确了今后一个阶段学生会工作的目标任务,全面深化学院“团学育人”氛围。大会号召,致远学院第八届学生会将带领全院全体青年学生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深化理想信念、提升综合素养,用致远人的实际行动谱写青春新篇章!