时间

2016年6月25日-7月23日

专业课授课教师:David Gries, Elaine Shi 课程名称:编程语言逻辑;分布式一致性

人数

33

课程安排

  • 程序语言和逻辑: David Gries
  • 分布式一致性: Elaine Shi

项目简介

2017年6月25日,致远学院与康奈尔大学计算机系共同举办的第四届暑期科研项目正式开启,来自致远学院计算机方向的22名ACM班同学、7名IEEE班同学及电院4名同学共同参加了此次项目。康奈尔大学为本次项目开设了两门专业课程—“程序语言和逻辑”和“分布式一致性”。其中,《分布式一致性》课程将理论授课与实践结合,让同学们可以充分利用上机时间即时使用所学内容。

此外,康奈尔大学还为学子们安排了“Lightening Talks”和”Research Seminars”, 分别邀请了10余位老师和9位博士生面对面的与学生交流。专业教师与博士生对科研方面的经验分享及切实建议与指导,有效地帮助学子们掌握最新的前沿研究动态并了解和熟悉参加海外科研项目的相关申请事宜;通过交流,很多同学找到了兴趣相匹配的导师并成功申请到向往已久的实验室开展课题研究工作。