一、夏季短期班简介

2010年计算神经科学夏季短期班由上海交通大学致远学院和自然科学研究院联合举办,主要授课对象为具有数学、物理、计算机科学、信息科学、神经生物学、以及其他相关知识背景的,同时对计算神经科学具有兴趣的高年级本科生、研究生和博士后。通过系列课程、计算实践及讨论会等环节,向学员介绍计算神经科学这个交叉学科领域的研究思想和前沿动态(授课语言为中文和英文)。课程内容将包括单个神经元模型、神经元网络动态特性研究、系统行为等多个层次,以及和这些理论模型密切相关的一些重要的神经生物学实验工作。

二、教学方式

采用教授授课/讲座+学员讨论/研究报告的形式。

2010年计算神经科学夏季短期班邀请了多名国内外计算神经科学领域的知名教授:

l 毕国强(Guoqiang Bi),中国科学技术大学

l 蔡申瓯(David Cai),上海交通大学

l 李武(Wu Li),北京师范大学

l 梁培基(Peiji Liang),上海交通大学

l 陶乐天(Louis Tao),北京大学

l 汪小京(X-J Wang),耶鲁大学

l 吴思(Si Wu),中国科学院神经科学研究所

三、地点及时间安排

2010年5月23日至29日 上海交通大学闵行校区

5月23日:注册

5月24日-28日:系列课程和计算实践等

5月29日:学员讨论/研究报告

四、报名人数及费用

此次夏季短期班招收50名学员。免注册费,但活动期间,学员的生活费及交通费自行解决。

五、报名要求

须具有常微分方程和概率的基础知识。以熟悉Matlab为佳。

六、报名方法

请于2010年5月1日前以电子邮件形式递交个人简历及《2010年上海交通大学计算神经科学夏季短期班报名表》至zhiyuan@sjtu.edu.cn,邮件主题请注明“计算神经科学夏季短期班报名”。

联系人:汪老师

E-mail:zhiyuan@sjtu.edu.cn

附件:《2010年上海交通大学计算神经科学夏季短期班报名表.doc