亲爱的各位致远学院的同学们:

根据《上海交通大学致远学生会章程》的有关规定,上海交通大学致远学院第八次学生代表大会兹定于2018年3月26日晚于光彪楼多功能厅召开。学生代表大会是全体同学参与校园民主,向学院与学校传达同学心声,维护自身权益的重要形式。根据“传递同学声音,汇聚同学力量,引领同学进步”的工作理念,第八次学生代表大会将听取并审议第七届致远学生会工作报告,向学院、学校提出合理建议,以及选举产生第八届致远学生会主席团成员。

一.学生代表的产生

1.代表资格的限定

1)代表必须是致远理科荣誉计划或致远工科荣誉计划的成员;
2)遵守校规,未受过任何校规校纪处分;
3)品行端正,密切联系同学,在同学心目中有较大影响力与号召力。

2.代表的产生与名额分配

本次大会以班级(理科荣誉计划)及小组(工科荣誉计划)为代表推选单位。各推选单位通过民主选举的方式推选出学生代表。理科荣誉计划的班级按照班级人数的三分之一确定代表人数,工科荣誉计划推选60名代表。各班级及小组统计学生代表信息,填写“致远学院第八次学生代表大会学生代表联络表”(附件1),于3月8日前发送至zy_xueshenghui@126.com邮箱。

二.民主提案的征集

各班级及小组对学院与学校提出的民主提案,对于学生会更好地运作、学院建设以及改善同学的学习生活都有着重要意义。现需从各班级及小组向学生代表大会征集提案。每个理科荣誉计划的班级需要提交至少5条提案,每个工科荣誉计划的小组需要提交至少2条提案。各班级及小组填写“提案征集表”(附件2)后,于3月8日前发送至zy_xueshenghui@126.com邮箱。

三.致远学生会第八届主席团选举

2016年5月,上海交通大学致远学院第七次学生代表大会召开,选举产生了致远学生会第七届主席团。现第七届主席团任期将满,为保证学生会工作有序进行,更好地服务全院同学,将在第八次学生代表大会上进行第八届主席团选举。

选举办法请参看《上海交通大学致远学院第八届学生会主席团选举办法》。

上海交通大学致远学院第八届学生代表大会筹备委员会
上海交通大学致远学院学生培养办公室
2018年3月

第八届主席团选举办法.docx

第八届学生会主席团候选人报名表.docx