6ce40980b7a17478c1215ed6f5fbb9f61d79ecda

近日,致远学院推选的两个案例《“以大师培养大师”的计算机专业拔尖人才培养国际合作模式》和《“5+2+N举措”落实全员全程全方位教学质量管理》分别荣获上海交通大学优秀综合改革案例一等奖和二等奖。

《“以大师培养大师”的计算机专业拔尖人才培养国际合作模式》围绕 “如何充分发挥大师效应,推动双一流建设”的议题,系统阐述致远学院通过开展以图灵奖得主John Hopcroft为核心的国际合作,积极探索“以大师培养大师”的模式,加强与国际顶尖大学的交流与合作,为“拔尖计划”乃至全国高校培育拔尖创新人才提供可借鉴的经验与做法。

《“5+2+N举措”落实全员全程全方位教学质量管理》着重分析致远学院通过集聚项目主任、院领导、助教、班主任、行政人员等五类人群,探索一套信息采集、分析和反馈的“5+2+N举措”,实现全员全过程全方位教学管理,有效保障拔尖创新人才培养理念的实现。

上海交通大学优秀综合改革案例评选活动旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,回顾总结学校综合改革的做法经验,激励各单位在新的征程中敢于担当,善谋实干,锐意进取,进一步推进新时代全面深化改革。今年共计40个优秀案例获奖,奖项包括综合改革十佳案例,优秀综合改革案例一等奖(12项)和二等奖(18项)。

致远学院作为交通大学拔尖创新人才培养特区,始终践行着“思源致远”的院训,坚定地踏着探索的脚步, 立足中国,不断超越,努力推进教育改革创新。

详见:中共上海交通大学委员会关于表彰上海交通大学优秀综合改革案例的决定