E4a75af4753525fc45c8c9df764309a7c803fffd

近日,微软研究院公布了2018年“博士学者奖学金”名单,共计10名来自北美知名大学的在读博士生荣获此项荣誉。“致远四期”(2015届)计算机科学方向毕业生、犹他大学博士生解东脱颖而出,成功获评。

解东目前的主要研究方向为时空大数据处理,涵盖分布式算法的设计及数据管理系统的搭建,设计并实现了基于Spark的分布式时空数据处理引擎Simba。此外,他还参与了有关保护数据隐私的算法和系统的设计。

解东的博士指导教师是犹他大学李飞飞副教授,一位数据库领域的杰出学者,曾获得谷歌学者奖(2015)、计算机顶尖会议SIGMOD最佳论文奖(2016)、犹他大学校长学者奖(2017)等。李飞飞担任了致远学院计算机科学方向讲座教授,每年定期为致远学子授课,同时也是致远荣誉课程建设委员会委员之一。

微软研究院“博士学者奖学金“设立于2008年,每年在北美地区选拔10名左右学业优异的在读博士生(面向计算机科学、电子工程和数学专业博士二、三年级学生),资助获奖者连续两年的学费、生活费及国际会议费,并提供由微软研究院顶尖研究员指导的科研实习职位。

更多信息请见:https://www.microsoft.com/en-us/research/blog/class-of-2018-19-phd-fellows-to-push-frontiers-of-ai/