3ca3eaa60a319eab1465366ed1def097076d3bfc

12月9日晚,“筑伟大梦想,奏时代强音”上海交通大学“一二·九”歌会在霍英东体育中心拉开帷幕。在本次歌会中,致远学院师生合唱队共同演唱一曲《明天会更好》,并最终荣获表演奖三等奖和优秀组织奖。

“让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好。”致远学院师生用高亢而充满激情的歌声打动了在场的每一位观众,这首歌用热切振奋的曲调表达了人们祈求和平、期待明天会更好的心愿,也凝结了每一位致远人的家国情怀和对于未来的美好憧憬。

悠扬歌声和所获荣誉的背后,是致远学院合唱队组织人员的无私付出和全体成员的辛勤汗水。从11月9日起,致远学院师生便开始进行紧锣密鼓的合唱排练,组织过七次大型全体彩排,以及多次集体练习和声乐指导。

合唱队由致远学院行政老师、学生党支部全体同学以及2017级全体同学共130人组成,党总支书记洪梅担任领队,电子信息与电气工程学院肖双九老师担任指导,致远学院2016级计算机方向严格和2015级物理学方向苏航分别担任指挥和钢琴伴奏。致远学院教工党支部和学生党支部全体成员均积极参与到了前期排练和当晚的歌会活动中,用爱国情怀演绎这首青春之歌,发挥了卓越的模范带头作用。

“一二·九”运动留下的以爱国主义为核心的伟大民族精神,已成为青年学生奋发图强、报效祖国的强大动力与精神支柱。致远学院师生在本次歌会中所表现出的团结奋进和锐意进取,将成为大家难忘的回忆,相信每一位致远人将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到实现中国梦的伟大实践中去!