52c185cfdd35b7f8c302969545eceaac10bbaacd

为响应校团委组织的“铸中国梦伟大梦想,扬新时代青春强音”上海交通大学“一二·九”歌会活动,致远教工党支部、学生党支部全体成员以及致远学院2017级全体同学踊跃参加了此次活动。12月5日晚,致远学院全体合唱人员在菁菁堂进行了预演彩排。学院党总支书记洪梅以及行政老师均作为合唱人员参与了本次排练。

虽然初冬的夜晚略显寒冷,但是这丝毫没有阻挡老师和同学们的热情。《明天会更好》作为致远学院本次歌会的曲目,其热切振奋的曲调表达了人们祈求和平、期待明天会更好的心愿,也凝结了每一位致远人的家国情怀和对于未来的美好憧憬。排练过程中,声乐老师教得耐心细致,认真负责;合唱师生对此次红歌合唱活动都高度重视,力争上游,全体老师和同学们都洋溢着激情饱满的热情,精神焕发,歌声嘹亮,体现了奋勇拼搏的精神面貌。

经过前几周的排练,同学们都已经对于歌词熟稔于心,而且对于歌曲的旋律也掌握的十分出色。令人惊喜的是,在本次排练中,之前经常出现问题的低声部同学也能很好的把握节奏和旋律。由于大部分同学在此前并未接受过专业的声乐培训,他们能在有限的时间内取得如此明显的进步,足以见得大家对此次“一二·九”歌会活动的高度重视以及在排练过程中所付出的努力。悠扬动听的歌声应和着致远人的笑容,在菁菁堂中久久回荡。

从11月9日起,致远学院师生便开始进行紧锣密鼓的合唱排练,迄今已组织过四次大型全体彩排,以及多次集体练习和声乐指导。在音乐中升华思想,在团结中振奋精神,相信每一位致远师生,将在共同唱出的美妙旋律中,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投入到实现中国梦的伟大实践中去!