学术活动

Speaker

周健,上海依图科技公司研发总监

Time

2017.11.8 16:15-17:30

Venue

致远学院601报告厅

Abstract

人工智能在过去60年中三起两落,主要的驱动因素就是摩尔定律。正是芯片计算能力的指数级增长,触发了本次AI革命。然而不可违背的物理定律限制了摩尔定律的发展,如果用常规的技术来继续推进摩尔定律,未来会陷入严重的瓶颈期。对软件从业者们来说,也正面临着一个大变革的时代。今天,就让我们一起来探讨当今技术的进展、AI产品落地的现状以及未来AI时代带给我们的挑战。

Bio

上海依图科技公司研发总监。2003、2006年分别获得上海交大计算机系学士、硕士学位。曾获亚洲首个ACM国际大学生程序设计竞赛世界冠军。2006年加入Google,负责中文网站搜索质量优化。之后在阿里云、MediaV担任汗发经理、总监,主要从事分布式系统研发。

关于ZY-INS沙龙

时间:
每周三下午
地点:
致远学院601报告厅(包玉刚图书馆6楼)
形式:
主题演讲+自由交流,提供美味点心与茶水

致远学院作为我校基础学科拔尖学生培养试验基地,旨在培养引领未来的科技领袖,目前已有数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学及工科500余名学生;自然科学研究院作为我校基础研究的交叉创新平台,旨在根本性提升交大的基础研究水平,目前已从海外引进30余名学者。两院共享位于思源湖畔的风景如画的物理空间,自然科学研究院的学者也已经成为致远学院创新型和国际化人才培养有力的师资来源。

ZY-INS沙龙将提供精美的点心、咖啡与茶水,为两院师生之间的交流提供一个轻松活泼的平台。沙龙将邀请学者做有关科技、人文、艺术等方面的内容新颖的主题演讲。

欢迎致远学院和自然科学研究院师生参加!